Найти тему
viktoriya kotlyarova

Вареники с картофелем и луком в мультиварке на пару

Для теста:

- кефир  - 300 гр;

- мука пшеничная - 420 гр.

Для начинки:

- картофель - 1 кг;

- лук репчатый - 2 шт;

- масло растительное + сливочное;

- соль по вкусу.

  В хлебопечке замешиваем тесто из кефира и муки. Режим и порядок закладывания продуктов выбираем в соответствии с инструкцией к ХП. 
   Для ХП Bork X500 в чашу выливаем кефир комнатной температуры и добавляем предварительно просеянную муку. Это важные условия для того чтобы тесто получилось правильной консистенции.
  Выбираем режим "8-Тесто" и приступаем к приготовлению начинки. Периодически посматриваем в окошко и наблюдаем, как ведет себя наше тесто. Во время замеса, если есть необходимость, силиконовой лопаткой собираем со стенок формы тесто, до которого не достает лопасть. 
  Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Причем, если его закладывать не в холодную, а кипящую воду он получается более ароматным. Можно также добавить при варке дольку чеснока.
  Режем лук кубиками и жарим в смеси растительного и сливочного масла (или одного из них) до золотистого цвета, периодически помешивая. Огонь при этом должен быть умеренным, лук равномерно прожарится и не пригорит. 

  Пюрируем картофель удобным способом и смешиваем с жареным луком. Охлаждаем до комнатной температуры.

  Тесто готово, если при нажатии на него оно не возвращается в исходное состояние.

Программа Тесто рассчитана на замешивание и расстойку, поэтому по сигналу достаем тесто и приступаем к лепке вареников.

-2

У меня получилось прекрасное очень эластичное тесто, необходимости подмешивать муки не было, и я сразу начала его раскатывать. Конечно же, доску и скалку нужно присыпать мукой. Раскатываем тонко, но без фанатизма, иначе тесто может порваться.

  Рюмкой вырезаем кружок, в руках его немного расплющиваем и кладем начинку не жалея, и, в результате вареник выглядит пышным и красивым.

-3

 Вареники можно отправить в морозилку немного подморозить, а затем сложить в целлофановый пакет.

 Это очень удобно, часто выручает, когда нет времени готовить, а нужно быстро накормить семью.

А теперь, как готовить на пару:

в чашу мультиварки наливаем  воду. Объем воды необходимо уточнить в инструкции к мультиварке. Выбираем режим "Варка на пару"/"ПАР".

  Чашу пароварки предварительно смазываем маслом, чтобы вареники не прилипли.

  Выкладываем вареники на небольшом расстоянии в чашу пароварки. Когда вода закипит, помещаем чашу в мультиварку и варим до готовности, 10-15 минут.

-4

Еда
6,93 млн интересуются