Любая хозяюшка знает, что горбуша очень сухая рыба и подавать ее в качестве горячего блюда на праздничный стол опасаются. Сегодня развеем этот миф! Я научу вас готовить горбушу так, чтобы она была совершенно не жирная, но при этом очень сочная и вкусная!
Состав:
Горбуша - 550 гр.
Лук репчатый - 280 гр.
Морковь - 200 гр.
Картофель - 700 гр.
Сыр - 130 гр.
Сметана - 200 гр.
Молоко - 200 гр.
Масло растительное - 40 гр.
Соль, перец
Калорийность: 100 гр. = 125 гр.
Приготовление:
Самое главное в этом блюде, это конечно же свежая рыба!
Если вы смогли найти охлажденную рыбку, поздравляю! У меня горбуша размороженная, но отличного качества.
Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.
Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.
Натираем морковь тонкой соломкой
Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.
Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.
Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.
На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.
Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем
В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
P.S. В этот момент лучше всего сыром только слегка "притрусить", остальной сыр выложить минут за 10 до окончания готовки, для того, чтобы он расплавился и слегка подрумянился, но не успел подсохнуть!
Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.
Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)