Найти в Дзене
danil bogdan

Лучшие рецепты салатов на Новый Год(часть 1)

Оглавление

1.Слоенный салат "Нежность"
ингредиенты:куриное филе, шампиньоны консервированные, яйцо куриное, сыр твёрдый, майонез, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки.
Описание:Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.
1.Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
2.Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
3.Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.

4.В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
5.Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.

6.Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.

7.Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.

8.Тонко нарезаю консервированные грибы.
9.Смешиваю грибы с белками.
10.Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.                 
11.Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
12.Натираю сыр.

13.В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
14.Вторым идет слой из белков с грибами.
15.После него кладу измельченный лук.
16.Снова курица-желтки и майонез.
17.Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
18.Смазываю майонезом.
19.Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
20.Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортик.
1.Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы. 2.Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками. 3.Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков. 4.В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки. 5.Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза. 6.Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части. 7.Яичные белки отдельно натираю на крупной терке. 8.Тонко нарезаю консервированные грибы. 9.Смешиваю грибы с белками. 10.Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам. 11.Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой. 12.Натираю сыр. 13.В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой. 14.Вторым идет слой из белков с грибами. 15.После него кладу измельченный лук. 16.Снова курица-желтки и майонез. 17.Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой. 18.Смазываю майонезом. 19.Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр. 20.Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник. Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортик.

Приятного аппетита!!!

2. Салат "Обжорка"

ингредиенты:

 мясо, морковь, лук, огурцы солёные, уксус, майонез, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень.
Описание:Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!

Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».

-2

Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.

-3

Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.

-4

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

-5

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

-6

Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.

-7

Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.

-8

Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!

-9

Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.

-10

Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.

Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!

-11

3.Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

ингредиенты:

 курица копчёная, морковка корейская, огурцы свежие, яйца, сыр твёрдый, майонез, зелень укропа, соль.
Описание:Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!
 Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копчёной курицей и морковью по-корейски

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №2
Мясо копчёной курицы срежьте с костей. (Я использовала копчёные куриные голени, можно также взять куриные бёдра, окорочок или филе.)

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №3
Копчёное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №4
Свежие огурцы помойте и срежьте овощечисткой верхний тёмный слой кожицы. Нарежьте огурцы маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №5
Куриные яйца отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №6
Натрите яйца на крупной тёрке и разложите в стеклянные креманки или в один большой общий салатник. Полейте слой из яиц майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №7
На слой из яиц выложите копчёное куриное мясо, также полейте майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №8
Затем следует слой из огурцов. Его майонезом поливать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №9
Затем идёт слой из моркови по-корейски. На морковь - майонезная сеточка.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №10
И последний слой салата - натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои пропитались.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №11
Перед подачей каждую порцию слоеного салата украсьте зеленью.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №12
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски готов.
Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копчёной курицей и морковью по-корейски Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №2 Мясо копчёной курицы срежьте с костей. (Я использовала копчёные куриные голени, можно также взять куриные бёдра, окорочок или филе.) Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №3 Копчёное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками. Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №4 Свежие огурцы помойте и срежьте овощечисткой верхний тёмный слой кожицы. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №5 Куриные яйца отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №6 Натрите яйца на крупной тёрке и разложите в стеклянные креманки или в один большой общий салатник. Полейте слой из яиц майонезом. Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №7 На слой из яиц выложите копчёное куриное мясо, также полейте майонезом. Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №8 Затем следует слой из огурцов. Его майонезом поливать не нужно. Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №9 Затем идёт слой из моркови по-корейски. На морковь - майонезная сеточка. Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №10 И последний слой салата - натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои пропитались. Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №11 Перед подачей каждую порцию слоеного салата украсьте зеленью. Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски - шаг №12 Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски готов.

Приятного аппетита!!!