Найти в Дзене
Уроки жизни

Варим борщ без томатной пасты, но со свёклой...

Оглавление

24 ДЕКАБРЯ

Ну вот, наступил новый день. И с утра подумала, что во первых надо приготовить борщ (его любят у нас все).

И что интересно, раньше не предстваляла себе, что можно сварить борщ без томата.

Но так получилось, то денег не было, то томат забыли купить, а потом поняли, что получается очень вкусным борщ и без томатной пасты.

Во- первых у нас свёкла, морковь, которые делают борщ и полезным и красным, и вкусным.

Варим борщ (без томатной пасты)

Сначала бульон на костях (варим минут 50 не меньше).

Пока варится бульон режем лук. Морковь и свёклу трём на тёрке.

Делаем зажарку, которую потом добавим в бульон.

На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу (одной большой хватит) минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. ( Я добавляю уксус 1 столовую ложку)

Затем сюда же добавим лук и морковь. Пусть всё тушится, пока варится бульон.

фото автора
фото автора

На время никогда не смотрим.

А в бульон, когда будут готовы кости, добавить картофель, капусту. Посолить. Поперчить по вкусу.

Картофель, нарезаем соломкой, капусту тоже.

Когда картофель и капуста будут готовы, то зажарку со сковородки отправляем в бульон с картофелем.

Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.

Всё. Борщ наш деревенский готов.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Можно добавить помидоры с банки и рассол (по желанию) во время варки.

К чаю - колечки по рецепту Ирины (сделала скриншот):

скриншот автора
скриншот автора

Сделала по рецепту. Дрожжи взяла из морозильника и в тёплой воде развела.

Пока моталась от комп-ра до кухни сделала ошибку, вместо сахара добавила ложку соли (хорошо, что хоть не столовую).Теперь не знаю, какие будут на вкус...
Но сахара добавила 2 столовых ложки (раз перепутала).

Поставила на 15 минут на опару.

фото автора
фото автора

Затем замесила тесто и в бой.

фото автора
фото автора

Не терпелось попробовать. Да и время поджимало.

фото автора
фото автора

И я довольна результатом.

Очень получились аппетитные и вкусные (даже без всего).

И СОЛЬ В МЕРУ И САХАР.

И внутри хорошо пропеклись.

фото автора
фото автора

Осталось сгущёнки сварить своей.

Приятного аппетита, если вам захочется приготовить такие же блюда не прогадаете, и сытно, и бюджетно...

И главное, что не потратили ни копеечки на продукты и в этот день..
-8

Супы
578,6 тыс интересуются