24 ДЕКАБРЯ
Ну вот, наступил новый день. И с утра подумала, что во первых надо приготовить борщ (его любят у нас все).
И что интересно, раньше не предстваляла себе, что можно сварить борщ без томата.
Но так получилось, то денег не было, то томат забыли купить, а потом поняли, что получается очень вкусным борщ и без томатной пасты.
Во- первых у нас свёкла, морковь, которые делают борщ и полезным и красным, и вкусным.
Варим борщ (без томатной пасты)
Сначала бульон на костях (варим минут 50 не меньше).
Пока варится бульон режем лук. Морковь и свёклу трём на тёрке.
Делаем зажарку, которую потом добавим в бульон.
На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу (одной большой хватит) минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. ( Я добавляю уксус 1 столовую ложку)
Затем сюда же добавим лук и морковь. Пусть всё тушится, пока варится бульон.
На время никогда не смотрим.
А в бульон, когда будут готовы кости, добавить картофель, капусту. Посолить. Поперчить по вкусу.
Картофель, нарезаем соломкой, капусту тоже.
Когда картофель и капуста будут готовы, то зажарку со сковородки отправляем в бульон с картофелем.
Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.
Всё. Борщ наш деревенский готов.
Приятного аппетита!
Можно добавить помидоры с банки и рассол (по желанию) во время варки.
К чаю - колечки по рецепту Ирины (сделала скриншот):
Сделала по рецепту. Дрожжи взяла из морозильника и в тёплой воде развела.
Пока моталась от комп-ра до кухни сделала ошибку, вместо сахара добавила ложку соли (хорошо, что хоть не столовую).Теперь не знаю, какие будут на вкус...
Но сахара добавила 2 столовых ложки (раз перепутала).
Поставила на 15 минут на опару.
Затем замесила тесто и в бой.
Не терпелось попробовать. Да и время поджимало.
И я довольна результатом.
Очень получились аппетитные и вкусные (даже без всего).
И СОЛЬ В МЕРУ И САХАР.
И внутри хорошо пропеклись.
Осталось сгущёнки сварить своей.
Приятного аппетита, если вам захочется приготовить такие же блюда не прогадаете, и сытно, и бюджетно...
И главное, что не потратили ни копеечки на продукты и в этот день..