Всегда стараюсь заранее купить новогодние подарки. Правда, не всегда это получается)) Согласитесь, каждый год думаем, что начнём в октябре или, хотя бы в ноябре, чтобы потом не носиться сломя голову по торговым центрам.
Раньше всегда составляла список, задолго до праздника. Но потом блокноты, бумажки терялись и всё, как всегда - суета, очереди, нервы...
Сейчас записываю всё в заметках на телефоне. А уж его берегу, как зеницу ока!
Последнее время полюбила интернет-магазины. Столько времени экономится! Можно за полчаса перелистать сотни страниц, прочитать отзывы, характеристики товара, найти со скидкой.
Но и от торговых центров не отказываюсь. Там такая праздничная атмосфера: музыка, гирлянды, подарки))
Лично я ненавижу покупать ненужное барахло. Наверное, потому что и сама не люблю такие презенты. Как правило, на выброс.
Может быть, потому что никогда не было лишних денег, стараюсь подарки делать практичные, но которым обрадуются. Которые не всегда себе сама купишь.
Из Вьетнама привезли душистый белый перец. Знаю, что у детей нет мельницы для специй. Вот и кандидат в список подарков!
Все мы любим замешивать тесто, стряпать пироги, булки,делать пельмени и манты. Вот и ещё одна идея - силиконовый коврик.
Если вы знаете, что родным нужна новая одежда и если сможете угадать с размером и фасоном, то это тоже прекрасный подарок.
Джемпер, шарф, варежки или перчатки - это всегда нужно и актуально.
А заодно, можно добавить чего-нибудь весёлого, праздничного. Например, носки с весёлым принтом. Они сейчас везде продаются.
С подарками детям всё проще и одновременно сложнее. Да, можно просто купить сладкие наборы и забавную игрушку. Это не для меня.
Конфет в Новый год и так много, подарки дарят на всех детских праздниках.
У меня внуков четверо, разного возраста. Старшему решила подарить карту мира. Географическую, ламинированную, интерактивную.
Младшим девочкам развивающие игры. Они очень любят разные "ходилки", "бродилки" и игры на сообразительность. А для радости можно положить яркие резиночки, ободки, карандаши.
Самым мелким всегда дарят то, что понравится маме - бодики, игрушки для зубов, посуду для кормления.
Есть одна тема, для меня болезненная.
Это сувениры с символикой восточного гороскопа. Лет двадцать назад это было интересно, захватывающе, в новинку. Все эти красные драконы, черные собаки и металлические крысы.
Зачем, почему это вошло в повседневную жизнь, не понимаю. То свиные рыла повсюду, то крысиные хвосты.
Единственный сувенир, который можно было бы купить - сыр-антистресс.
Силиконовый кусочек с отверстиями, куда можно просунуть мягких мышат.
А ещё многие жалуются на непомерные запросы детей и внуков - гаджеты, брендовая одежда, видеоигры. Надо им напомнить, что Дед Мороз - пенсионер))) и у него не так много денег на дорогие подарки ;))
А у вас какие есть идеи? Может быть свои, семейные традиции.
Поделитесь))