Здравствуйте, дорогие друзья!
Вы на канале 💪 Здоровье и 🍀народная медицина.
Сегодня расскажем о трех видах киселя, которые можно приготовить самостоятельно для укрепления здоровья и долголетия.
Кисель из овсяных хлопьев и тыквы
Один стакан измельчённой мякоти тыквы смешиваем со стаканом овсяных хлопьев "Геркулеса" и натертой на терке морковью. Массу заливаем четырьмя стаканами горячей подсоленной воды, доводим её до кипения, настаиваем 30 минут. Добавляем одну столовую ложку меда и столовую ложку сливочного масла. Этот кисель подается в тарелках.
Кисель из бузины
Нужно отварить 800 граммов ягод бузины в 3 стаканах воды. Затем ягоды протираем через сито 50 граммов картофельного крахмала, завариваем двумя ложками воды, добавляем полстакана сахара и доводим до кипения, но не дольше. Готовый кисель лучше употреблять в охлажденном виде.
Освежающий кисель из чая
Крепкую заварку зеленого или черного чая подсласлащиваем и добавляем к разведённому в кипячёной воде крахмалу. Ставим на маленький огонь, быстро перемешиваем до загустения и сразу же снимаем с плиты. Затем в горячую смесь добавляем, быстро размешивая, равное объему чая количество любого фруктового сока. Если хотите разнообразия, то в кисель также можно добавить:
- ванилин;
- гвоздику;
- корицу.
Этот кисель тоже лучше употреблять в охлажденном виде. Такие напитки наполнят организм необходимыми полезными веществами, сделают кожу упругой и гладкой.
Желаем крепкого здоровья!
Комментируйте, ставьте "Палец вверх" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые полезные публикации!