По вкусу это блюдо претендует на "высокую кулинарию", а по сложности приготовления его можно отнести к самым простейшим рецептам. Его можно готовить и в будние дни, когда нет времени на готовку, и в праздники, ведь оно удовлетворит вкус самого капризного гурмана.
Вам потребуется:
4 морских гребешка
400 г филе лосося (порезанного на 4 части)
100 мл белого вина
Для соуса:
150 г сливочного масла;
150 г сливок ;
100 мл белого вина;
2 луковицы шалот;
100 мл рыбного бульона;
60 г лососевой икры;
соль, перец, укроп по вкусу.
Приготовление:
Обернуть каждый гребешок кусочком лосося и вставить шпажку.
Поджарить на сливочном масле с двух сторон, добавить вино и потушить до готовности (максимум 5 минут).
Мелко порезать лук и прожарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить сливки и бульон, посолить, поперчить и, непрерывно мешая, довести соус до загустения.
Выложить гребешки на тарелку, полить соусом и добавить икру.
Можно делать это блюдо с форелью, она имеет менее интенсивный вкус, чем лосось и не «забивает» вкус гребешков.
Соус можно приготовить апельсиновый. В базовом рецепте рыбный бульон заменить апельсиновым соком. Вкус будет другим.
Если нет в наличии гребешков, можно сделать только с рыбой или гребешки заменить креветками.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com