Найти в Дзене

ХРУСТЯЩИЕ ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты (10 штук):

для закваски:

10 г теплой воды

15 г свежих дрожжей

1 столовая ложка простой муки

на тесто:

200 г ржаной муки

300 г простой муки

200 г теплой воды

50 г сметаны

60 г растворенного сала

2 зубчика чеснока прессованный / протертый

2 столовые ложки семян конопли (вы также можете добавить другие семена в соответствии с вашими предпочтениями)

2 чайные ложки соли

Прежде всего, приготовьте закваску из перечисленных ингредиентов. В миске кухонного комбайна смешайте все и дайте отдохнуть в теплом месте на некоторое время.

-2

Во второй миске, тем временем, подготовьте все ингредиенты Для теста и добавьте приготовленную закваску. Оставьте все около 10 минут.

Обработанное тесто затем дайте час подняться. После вымывания разделите на 10 равных частей.
Обработанное тесто затем дайте час подняться. После вымывания разделите на 10 равных частей.
Используя ладонь, сформируйте блины и сделайте углубления тупой стороной ножа.
Используя ладонь, сформируйте блины и сделайте углубления тупой стороной ножа.
Подготовленные таким образом блины переложите на противень с бумагой для выпечки и оставьте еще на 20 минут. до конца.
Подготовленные таким образом блины переложите на противень с бумагой для выпечки и оставьте еще на 20 минут. до конца.
Выпекать в духовке, нагретой до 220 градусов, около 15 мин.
Выпекать в духовке, нагретой до 220 градусов, около 15 мин.
-7
-8

Они лучше всего на вкус как гарнир к сливочному супу .

Еда
6,93 млн интересуются