Люди! Прям реально не понимаю. Тут сидишь каждый день думаешь, где бы взять денег, чтобы своё дело начать, а люди при деньгах вкладываются в открытие бизнеса, который проживёт пару месяцев и покинет этот мир, не принеся ни капли прибыли, а лишь одни убытки. Где мозги у этих "бизнесменов"???
Мы живём в большом новостроечном микрорайоне, где на первых этажах домов спроектирована масса коммерческих помещений. Арендаторы там меняются, как перчатки, и очень мало магазинов или кафе, которые задержались здесь надолго.
Жители нашего жилого комплекса уже сами в соцсетях пишут о том, что здесь живут преимущественно ипотечники с кучей детей, которые ищут, где подешевле. Мы не скрываем, что бизнес здесь не задерживается, потому что это не центр города, и многие ниши уже заняты. Но чудо-бизнесмены, обученные на тренингах "просто начать", а там "обязательно всё получится", даже не думают проводить хоть какие-то минимальные маркетинговые исследования, промониторить ситуацию, изучить рынок.
Прикол 2018го года - заведение с названием "Папа Стейк". Открылось оно в начале лета, а в августе о нём уже никто и не помнил, как и о шуточках про "стейк из папы". Дело в том, что ребята готовили там стейки по цене от 500-800 рублей и выше, а на закуску - картофель фри втридорога. Ремонт помещения длился дольше, чем проработала эта кафешка.
Ещё одна беда наших горе-бизнесменов - магазины одежды и обуви. Одна дамочка открыла "сток-центр", заявляя, что это одежда аж из самой Европы (!!!) и по очень низким ценам. По факту мы увидели стрёмные вещи, хуже, чем в секонд-хэнде, по обычным ценам. Да, что-то было дёшево, но оно даже бесплатно не нужно. Вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем открывают эти магазины там, где жутко дорогая аренда, а все жители торчат на вайлдберриз? Ещё и график работы сделали с 10 до 17. Работающим людям не попасть, а мамочки в декрете не могут туда взобраться с колясками, так как лестница к крыльцу высокая и без пандуса. Через пару месяцев она закрыла магазин и продавала мебель на авито.
Такая же участь постигла и магазин детской обуви "Топтыжка", правда работал он дольше. Туда приходили покупать только когда "вотпрямщаз" надо ребенку купить обувь, и нет времени ждать доставку из интернет-магазина. Но этого мало, чтобы работать в плюс.
А всё ведь с грандиозными фанфарами открывается: аниматоры, музыка, шарики, конкурсы...
Не понимаю, почему так??? Почему люди настолько поверхностно изучают вопрос? Неужели деньги девать некуда?
Не жалейте лайка, если нравится, как я пишу. Подписывайтесь на канал, если любите статьи без орфографических ошибок.
Спасибо за внимание.