Найти в Дзене
Азия Гуру

ТОП-8 блюд, которые обязательно надо попробовать в Таиланде

Оглавление

Остаться голодным в Таиланде просто невозможно. Сами тайцы обожают покушать, они едят везде. И это неудивительно, еда в Таиланде очень интересная, а разнообразие различных вкусов в одном блюде никого не оставит равнодушным.

Вот ТОП-8 вкуснейших блюд Таиланда, которые просто обязательно надо попробовать.

Том Ям (Tom Yam)

Наверное, самое известное тайское блюдо во всем мире. Это острый суп с креветками или морепродуктами, лемонграссом и лаймом, помидорами черри. Вкус супа очень ароматный и насыщенный, но надо быть аккуратнее, иногда он бывает настолько острым, что становится тяжело дышать.

Том Ям. Источник: Яндекс картинки
Том Ям. Источник: Яндекс картинки

Пад Тай (Pad Thai)

Готовится и разнообразных сортов лапши. По сути, это быстро обжаренная лапша с курицей, свининой или говядиной с добавлением тофу, яиц и перемолотого арахиса. Также в Пад Тай добавляют ростки фасоли, зеленый перец и чили, что придает блюду невероятный аромат.

Пад Тай. Источник: Яндекс картинки
Пад Тай. Источник: Яндекс картинки

Жареный рис (Khaw Pad)

Обжаренный на быстром огне рис с различным наполнением. Это могут быть креветки, морепродукты, курица, свинина или говядина. Также в составе блюда обязательно присутствуют обжаренные яйца и овощи. Огромные порции этого блюда всегда меня удивляли, а какой он вкусный, дома такой не приготовишь!

Рис с креветками
Рис с креветками

Спринг роллы (Spring Roll)

Обжаренные в большом количестве масла хрустящие блинчики с различными начинками. Самые популярные спринг роллы с начинкой из стеклянной лапши и овощей. Как правило, подаются с очень вкусным острым соусом.

Спринг роллы.  Источник: Яндекс картинки
Спринг роллы. Источник: Яндекс картинки

Сом Там (Som Tam)

Традиционный тайский салат с зеленой папайей. Этот салат входит в мировой рейтинг 50 самых вкусных блюд мира. Сладкий, соленый и пряный вкус вы одновременно почувствуете в этом салате. Обязательно попробуйте этот салат, он никого не оставляет равнодушным.

Сом Там. Источник: Яндекс картинки
Сом Там. Источник: Яндекс картинки

Пананг Чикен Карри (Panang Chicken Curry)

Курица обжаривается в пасте красного карри, а затем поливается густым кокосовым кремом. Это блюдо одно из популярнейших в Таиланде, но не всем «по зубам». Если Пананг приготовлен правильно, он нереально ароматный и острый. Будьте аккуратны!

Пананг.  Источник: Яндекс картинки
Пананг. Источник: Яндекс картинки

Пла Плу (Plah Plow)

Жареная рыба в соли. Ее фаршируют различными ароматными травами, а из-за очень густой корки соли такая рыба никогда не бывает пережаренной, она всегда остается сочной и вкусной. В результате снимая корку из соли вы наслаждаетесь сладковатым, сочным мясом белой рыбы.

Пла Плу.  Источник: Яндекс картинки
Пла Плу. Источник: Яндекс картинки

Том Кха (Tom Kha)

Очень один популярный ароматный тайский суп. Готовится на кокосовом молоке с добавлением курицы и различных ароматных трав. В отличие от Том Яма, суп Том Кха более густой и наваристый. Также Том Кха может быть приготовлен с креветками или морепродуктами.

Том Кха.  Источник: Яндекс картинки
Том Кха. Источник: Яндекс картинки

А какое блюдо тайской кухни вы любите больше всего?

Я просто обожаю Том Ям, на мой взгляд, это самое вкуснейшее блюдо тайской кухни.

Если вам понравилась статья поставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, где я каждый день публикую новые интересные факты о жизни в Таиланде!

Еда
6,93 млн интересуются