Остаться голодным в Таиланде просто невозможно. Сами тайцы обожают покушать, они едят везде. И это неудивительно, еда в Таиланде очень интересная, а разнообразие различных вкусов в одном блюде никого не оставит равнодушным.
Вот ТОП-8 вкуснейших блюд Таиланда, которые просто обязательно надо попробовать.
Том Ям (Tom Yam)
Наверное, самое известное тайское блюдо во всем мире. Это острый суп с креветками или морепродуктами, лемонграссом и лаймом, помидорами черри. Вкус супа очень ароматный и насыщенный, но надо быть аккуратнее, иногда он бывает настолько острым, что становится тяжело дышать.
Пад Тай (Pad Thai)
Готовится и разнообразных сортов лапши. По сути, это быстро обжаренная лапша с курицей, свининой или говядиной с добавлением тофу, яиц и перемолотого арахиса. Также в Пад Тай добавляют ростки фасоли, зеленый перец и чили, что придает блюду невероятный аромат.
Жареный рис (Khaw Pad)
Обжаренный на быстром огне рис с различным наполнением. Это могут быть креветки, морепродукты, курица, свинина или говядина. Также в составе блюда обязательно присутствуют обжаренные яйца и овощи. Огромные порции этого блюда всегда меня удивляли, а какой он вкусный, дома такой не приготовишь!
Спринг роллы (Spring Roll)
Обжаренные в большом количестве масла хрустящие блинчики с различными начинками. Самые популярные спринг роллы с начинкой из стеклянной лапши и овощей. Как правило, подаются с очень вкусным острым соусом.
Сом Там (Som Tam)
Традиционный тайский салат с зеленой папайей. Этот салат входит в мировой рейтинг 50 самых вкусных блюд мира. Сладкий, соленый и пряный вкус вы одновременно почувствуете в этом салате. Обязательно попробуйте этот салат, он никого не оставляет равнодушным.
Пананг Чикен Карри (Panang Chicken Curry)
Курица обжаривается в пасте красного карри, а затем поливается густым кокосовым кремом. Это блюдо одно из популярнейших в Таиланде, но не всем «по зубам». Если Пананг приготовлен правильно, он нереально ароматный и острый. Будьте аккуратны!
Пла Плу (Plah Plow)
Жареная рыба в соли. Ее фаршируют различными ароматными травами, а из-за очень густой корки соли такая рыба никогда не бывает пережаренной, она всегда остается сочной и вкусной. В результате снимая корку из соли вы наслаждаетесь сладковатым, сочным мясом белой рыбы.
Том Кха (Tom Kha)
Очень один популярный ароматный тайский суп. Готовится на кокосовом молоке с добавлением курицы и различных ароматных трав. В отличие от Том Яма, суп Том Кха более густой и наваристый. Также Том Кха может быть приготовлен с креветками или морепродуктами.
А какое блюдо тайской кухни вы любите больше всего?
Я просто обожаю Том Ям, на мой взгляд, это самое вкуснейшее блюдо тайской кухни.
Если вам понравилась статья поставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, где я каждый день публикую новые интересные факты о жизни в Таиланде!