Тем, кто любит все из дрожжевого теста, есть рецепт косы, который отлично подходит как для закуски, так и для воскресного кофе.
Преимуществом является то, что вы выбираете начинку в соответствии с вашим текущим вкусом, и вы можете иметь ее каждый раз.
Автор рецепт: Сергей коваленко
Ингредиенты:
Для закваски:
1 - дрожжи
1 - чайная ложка сахара
250 - мл молока
На тесто:
щепотка соли
3 шт желтка
60 г сахара кристалл
80 г сливочного масла (растворить)
500 г гладкой муки
Действия:
Готовим закваску-смешиваем молоко с дрожжами и сахаром, даем закваске взойти.
Между этим мы взбиваем желтки с сахаром и маслом.
В миску кладем муку и соль, добавляем закваску и взбитые желтки с сахаром и сливочным маслом.
Все составим в гладкое тесто и дадим закипеть.
Раскатываем раскатанное тесто на 2 одинаковые пластины, которые смазываем начинкой по своему вкусу (Мак, орех, шоколад, фрукты,...) и скатываем их.
Свернутые рулоны плетем вместе в косу, смазываем яйцом, можем посыпать, например, молотыми орехами или другими любимыми семенами и ставим печь на 180 ° C.
Приятного аппетита!
Сергей Коваленко