Найти тему

Сырный алкоголизм: что это

Оглавление

Когда-то я была сырным любителем, обожателем, что невозможно было остановиться! Настолько вкусно всегда было с сыром.

Так как я придерживаюсь вегетарианства больше 10 лет, я решила сделать шаг в сторону отказа от молочной продукции.

Перестав есть молочные продукты, а вместе с ними было разумно и заменить бОльшую часть готовой пищи на конкретно сырую, я заметила, как изменилось мое тело и насколько больше у меня стало энергии.

Я не ела сыр почти год, не считая некоторого эпизодичного поедания.

Запомните! Скорее всего, если вы не будете долгое время употреблять молочные продукты, но потом вдруг где-то захочется попробовать, вас будет не остановить.

Дело в том, что молочка вызывает привыкание. У мам коров, которые кормят телят, потому что так задумала природа, выделяется гормон козоморфин.

Лично для себя я еще могу найти оправдание (большой большой сарказм))), если это сыр качественный, например, фермерский.

Но от козоморфина-то и как следствие привыкания все равно мне никуда не деться!!! что фермерский, что не фермерский!

Лично я для себя стремлюсь в вопросах молочки дойти до абсолюта. Абсолютное нет.

.............Даже если будут случаться эпизоды с поеданием вкусного сыра с видом на море в греческой деревушке… Скорее всего за какое-то время и эти сладчайшие моменты-эпизоды сойдут на нет в моей жизни.

так как знания о непользе молочной продукции крутятся в моей голове так часто, что мне аж самой неловко, что я до сих пор тянусь к сыру)

думаю, следующая статья будет о том, как я устояла перед сыром и не ела в самые соблазнительные. и история о моментах и диалог в голове как у не совсем нормальной)))