Последние годы появился новый модный тренд - чёрные продукты (чаще всего с добавлением угля).
Расскажу сегодня про чёрное белорусское мороженое.
Называется оно "Бу!" (Хотя пишется "Воо!").
Вот такие стильные чёрные этикетки.
Есть 2 вида такого мороженого: Шоколадный брауни - солёная карамель и Чёрная смородина-клюква.
Больше рассказов про Беларусь по тегу #удивительная_беларусь
Я выбрала второй вариант - со смородиной.
На этикетке странная рожица.
Мороженое было куплено в сетевом магазине.
Cтоимость 1.25 белорусских рублей (примерно 40 российских).
Изготовитель: г.Могилёв.
Что в составе?
Вода, сахарный рожок (у него обычный состав + растительный уголь), наполнитель "Клюква", ароматизатор, масло их коровьего молока, сахар, патока, сухое молоко, сухая сыворотка, молоко цельное сгущённое с сахаром, краситель - растительный уголь.
Вот так выглядит мороженое.
Если честно, мой экземпляр был немного подтаявший, уж не знаю почему.
И выглядел не очень эстетично.
Вот мороженое в разрезе.
Внутри оно очень мягкое.
По вкусу - обычное мороженое.
Но молочный вкус не очень чувствуется, запаха смородины тоже чуть-чуть.
Кстати, оно оставляет чёрные пятна (но они легко отмываются).
По итогу можно сказать, что обычное сливочное или шоколадное мороженое вкуснее.
А вы пробовали такое мороженое?
Если интересно, почитайте:
Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки, путешествуйте!