Найти тему
Наша кухня

ЭТОТ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С КЛЮКВОЙ, РАСТОПИТ ВАШЕ СЕРДЦЕ!

Паштет куриный с клюквой, достаточно простой в приготовление, нежный, не сухой и очень вкусный.

Он отлично подойдет как для бутербродов так и к закуске на
новогоднем столе.

Кроме того, при его приготовлении создается куриный бульон, который мы можем использовать в качестве основы для приготовления вкусного супа, потому что у нас уже есть заранее приготовленный бульон.

Ингредиенты!

Для приготовления паштета нам понадобиться:
(форма для пирога 27x11cm).
1,2 кг куриных бёдер.
600 г. куриной печени.
2 средние моркови.
Маленькая петрушка.
Небольшой кусочек сельдерея.
2 луковицы.
2 зубчика чеснока.
100 г. сушеной клюквы.
2 яйца.
Стакан отвара от кулинарных ножек.
Соль, перец, мускатный орех, душистый перец, лавровый лист.

Подготовка.

Лук нарезаем ломтиками.
Промыть и высушить печень.
Обжарить оба ингредиента в масле и дать остыть.

Положите куриные ножки в кастрюлю, залейте около 2 литров холодной воды и доведите до кипения.

Мы собираем всю так называемую «пенку», и добавляем очищенную морковь, петрушку, сельдерей, чайную ложку соли, несколько зерен душистого перца и лавровый лист.

Готовьте все на слабом огне около 1,5 часа. Затем выньте мясо и овощи из бульона и оставьте остывать.

Когда бедра остынут, отделяем их от костей. Мясо, печень и чеснок измельчите в кухонном комбайне на маленьких сеточках.

К массе добавляем желтки, бульон, который образовался при варке овощей и мяса, ягоды клюквы и специи по вкусу.

Все это замешиваем рукой в течение нескольких минут.(До однородной массы)
Белки взбиваем в тугую пену и добавляем к массе.

Осторожно перемешиваем.

Массу выкладываем в форму, выложенный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 190 С. духовку, запекаем около 40-50 минут.

Остужаем при комнатной температуре, затем достаем из формы и ставим в холодильник.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ,ПОЖАЛУЙСТА ПОСТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИШИТЕСЬ.
МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГОТОВИМ ВКУСНО, ПРОСТО С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Еда
6,23 млн интересуются