Паштет куриный с клюквой, достаточно простой в приготовление, нежный, не сухой и очень вкусный.
Он отлично подойдет как для бутербродов так и к закуске на
новогоднем столе.
Кроме того, при его приготовлении создается куриный бульон, который мы можем использовать в качестве основы для приготовления вкусного супа, потому что у нас уже есть заранее приготовленный бульон.
Ингредиенты!
Для приготовления паштета нам понадобиться:
(форма для пирога 27x11cm).
1,2 кг куриных бёдер.
600 г. куриной печени.
2 средние моркови.
Маленькая петрушка.
Небольшой кусочек сельдерея.
2 луковицы.
2 зубчика чеснока.
100 г. сушеной клюквы.
2 яйца.
Стакан отвара от кулинарных ножек.
Соль, перец, мускатный орех, душистый перец, лавровый лист.
Подготовка.
Лук нарезаем ломтиками.
Промыть и высушить печень.
Обжарить оба ингредиента в масле и дать остыть.
Положите куриные ножки в кастрюлю, залейте около 2 литров холодной воды и доведите до кипения.
Мы собираем всю так называемую «пенку», и добавляем очищенную морковь, петрушку, сельдерей, чайную ложку соли, несколько зерен душистого перца и лавровый лист.
Готовьте все на слабом огне около 1,5 часа. Затем выньте мясо и овощи из бульона и оставьте остывать.
Когда бедра остынут, отделяем их от костей. Мясо, печень и чеснок измельчите в кухонном комбайне на маленьких сеточках.
К массе добавляем желтки, бульон, который образовался при варке овощей и мяса, ягоды клюквы и специи по вкусу.
Все это замешиваем рукой в течение нескольких минут.(До однородной массы)
Белки взбиваем в тугую пену и добавляем к массе.
Осторожно перемешиваем.
Массу выкладываем в форму, выложенный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 190 С. духовку, запекаем около 40-50 минут.
Остужаем при комнатной температуре, затем достаем из формы и ставим в холодильник.
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ,ПОЖАЛУЙСТА ПОСТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИШИТЕСЬ.
МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГОТОВИМ ВКУСНО, ПРОСТО С УДОВОЛЬСТВИЕМ!