Новогодний стол накрыть можно по-разному. Особенно если время поджимает, то можно не заморачиваться, накидать салатов по разным тарелкам и готово.
Но все же лучше запланировать и уделить немного больше времени приготовлению салатов.
Все уже устали от постоянного Оливье и селёдки под шубой. Их конечно тоже хочется видеть на Новогоднем столе. У нас говорят: "Что за Новый год без оливье?!"
Порадуйте своих близких оригинальными салатами. Ну хоть один новый в Новом году ну прям очень нужно приготовить.
Салат "Шишка" мне однажды попался в интернете. Это было в прошлом году прям перед праздником. Не пожалела, что решила его приготовить, гости были в восторге не только от вкуса, а ещё от его оформления. Теперь и в этом году на моем столе обязательно будет такое блюдо.
Итак, рецепт салата "Шишка".
Все выкладываю слоями. И каждый слой смазываю майонезом.
- Сначала отвариваю картофель 3-5 штук в зависимости от размера. Тру на тёрке, формируя 2-3 шишки.
- Копчёную курицу нарезаю ножом и выкладываю хорошим слоем.
- Лук репчатый мелко режу, обдаю кипятком, чтобы не было горечи. Тоже выкладываю сверху.
- Затем консервированный горошек.
- Три-четыре отварных яйца. Пропускаю через ситечко, выкладываю следующим слоем.
- Плавленый тертый сыр. Если три шишки, то и три сыра. На краю на мелкой тёрке. Это последний слой.
- Целым, очищенным миндалем все это дело украшаем и добавляем для красоты по-больше веток укропа.
Можно не заморачиваться, все измельчить и в кастрюле перемешать с майонезом. Потом сформировать шишки и украсить миндалем. Но так не рекомендую, так как от майонеза он будет жирноват.
Приятного аппетита.
Понравилось блюдо, поставь класс.
Подписывайтесь на мой блог оригинальных, вкусных рецептов.