Добрый день, Дорогие Товарищи!
Как и обещала, делюсь своим рецептом закусочного торта "Люкс".
Для меня, это лучшая альтернатива бутербродам, которые ,нередко, остаются после застолья.
Готовится быстро, основу из слоеного теста можно приготовить заранее (а для совсем ленивых продаются готовые изделия ).
Если Вы не знаете, что приподнести в качестве закуски на юбилей, корпоратив или домашний стол- делайте "Люкс",-Не ошибетесь!
Делала закусочный торт на день рождения дочери, "ушел"со стола минут за 20, что считаю хорошим показателем.
Состав:
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 гр
- Горбуша слабо-соленая( или подкопченая) 300 гр
- Майонез или сыр творожный- 200 гр
- Огурец 100гр
- Лист салата 50 гр
- Имбирь маринованый 30 -50 гр.
- Укроп 10 гр
- Сок лимона 20 мл
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1) Выпекаем слоеное тесто согласно рецепту . Разделяем тесто на 4 слоя. Можно приготовить заранее, а перед сборкой торта слегка разогреть в микроволновке ( так торт пропитается лучше)
2) Коржи смазываем майонезом или творожным сыром. С сыром вкус "богаче " и нежнее , а с майонезом торт получается более влажным. Каждый слой посыпаем укропом.
3) Предварительно моем листы салата, а огурцы нарезаем тонкими слайсами. Я резала с помощью овощечистки.
4) Горбушу нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и слегка посыпаем укропом. Я солила сама.Рецепт засолки в банке, есть на канале.Можете использовать семгу , как замену горбуше, будет жирнее и вкуснее.
5) Собираем торт в следующей последовательности с низу вверх : рыба + имбирь, салат + огурцы, рыба + имбир, салат +огурцы.
Выровнять края можно после того как пропитается, обрезав излишки острым ножом.
Верх ровняем майонезом или сыром, если осталась крошка от коржей можно посыпать сверху в качестве украшения.
Соль и перец добавляем по вкусу на овощи.
Даем блюду настояться не менее двух часов в холодильнике.