Может быть, как пищевой блоггер, я должен быть немного оригинальным, в отношении рецептов каши, но что поделаешь если я тащусь от какао с хлопьями. Поэтому возьмите этот рецепт как улучшение классической каши. Основной ингредиентом этого рецепта является арахисовое масло. Недавно приобрёл его, теперь арахисовое масло я добавляю везде, и в данном рецепте я не могу обойтись без него. И если вам понравится данный рецепт, Вы можете добавить его в вашу книгу рецептов.
Что нам потребуется:
- 3-4 столовые ложки тонко измельченной овсяной каши
- 300 мл молока
- 1 большая столовая ложка сырого какао
- 1 столовая ложка несладкого арахисового масла
- 1 столовая ложка молотого ореха
- 1 чайная ложка мёда
- Фрукты по вкусу
Приготовление:
Смешиваем хлопья (в начале три столовые ложки) с молоком и какао в кастрюле и доводим до кипения. Затем добавляем арахисовое масло, молотые орехи и в зависимости от консистенции добавляем хлопья или молоко. Это зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Если каша получилась жидкая, добавьте хлопья. Если густая, разбавьте молоком. В конце добавляем чайную ложку мёда для сладости. По вкусу можете добавить несколько ложек. А можете вообще заменить мёд вареньем или сиропом.
Я подаю кашу со свежей малиной, черникой, грецкими орехами. Вы же можете к подаче добавить своих любимых фруктов!
Приятного аппетита!