Правозащитная деятельность должна осуществляться на всех уровнях государства, чтобы граждане не искали решения своих серьезных проблем у президента и премьер-министра. Об этом заявил глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, который обсуждает вопросы правозащитной деятельности с партией, юристами, общественными деятелями и журналистами. Участники также рассказывают о возможностях взаимодействия граждан с различными отделами.
В «Единой России» даже раньше не было единого мнения о создании правозащитного центра для квалифицированного разрешения особо сложных, резонансных ситуаций, в которых встречаются люди. Партия считает, что в стране граждане часто не могут выступать против властей и несправедливости. Такие истории вызывают общественный резонанс. Однако многие люди не могут позволить себе сильных адвокатов.
Партия давно проводит отдельные дни правовой помощи. Однако создание правозащитного центра будет осуществляться единогласно. Работа юристов будет бесплатной для граждан.
Дмитрий Медведев напомнил, что поддержка прав человека должна быть на всех уровнях, чтобы отчаявшиеся граждане не были вынуждены искать правду, обращаясь к Кремлю и Белому дому. Он привел пример недавнего резонансного эпизода, когда в алтайской деревне Санниково житель, который прорвался к премьер-министру, пожаловался ему, что в ее пятиэтажном доме нет горячей воды.
- Понятно, что я нажал кнопку и что-то сыграло, все заработало, наши деньги были, наши решения были. Так что, может быть, все в порядке, президент, может быть, министр не может.
Правовой центр партии будет запущен в течение трех месяцев в пилотном режиме.
Конечно, это может, конечно, включать представителей общества, которые напрямую не связаны с «Единой Россией», что даже лучше, потому что у них будет представление о каких-то общественных настроениях. И, конечно же, СМИ, как правило, активисты и журналисты узнают быстрее и быстрее реагируют. И, конечно, нам в «Единой России» нужен такой подход », - сказал Дмитрий Медведев.
Партнерство предложило создать аналогичные многофункциональные центры на основе их общественных приемных по всей стране, которые можно использовать для удаленного доступа. В рамках проекта планируется информировать Россию о действиях партии, фракции и принятых законопроектах.
В начале ноября почти 2,5 миллиона человек обратились лично или в письменном виде на общественные приемы «Единой России». Жилищно-коммунальное хозяйство, образование и здравоохранение.