Найти тему
Food Sample

Новогодние ПП пряники

Готовимся к праздникам красиво и со вкусом. Изумительные пряники, которые не отличишь от тех, что продают на прилавках, можно приготовить самим! Да ещё без вреда для фигуры- ну это ли не новогоднее волшебство?  

Такие пряники можно готовить как новогоднюю сладость для деток или даже на подарок друзьям и родственникам- я именно так и делала.

Итак, для пряников нам понадобится:

🧩 мука ржаная цельнозерновая  100 г (или же берём 50 г ржаной и 50 г рисовой) 

🧩какао- порошок 35 г

🧩масло сливочное 72.5 % 30 г

🧩яйцо 2 шт

🧩разрыхлитель теста ч ложка

🧩подсластитель Milford - на свой вкус

🧩сахарная пудра или глазурь для поливки сверху.

Переходим к самому процессу:

  1. Сливочное масло растопить, отсудить
  2. Добавить к нему какао, подсластитель, пропустить через сито муку. 
  3. Добавить яйца, разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно получаться очень плотным и может даже крошиться. 
  4. Скатываем в плотный колобок и делим на равные части. Из них формируем пряники. Я делаю просто кружочки и немного их придавливаю.
  5. Обваливаем в сахарной пудре и отправляем на противень, застеленный пергаментом. Или же- можно обойтись без сахарной пудры, а развести глазурь кондитерскую и уже когда пряники спекутся, нарисовать сверху узоры. 
  6. Отправляем наши прянички в духовку на 170-180 градусов на 15-20 минут. Будьте внимательны и не передержите.

БЖУ на 100 грамм: 275/10/12/24.

Теперь вопрос- почему же я взяла ржаную муку?

💥Во- первых, калорийность ржаной муки всего 298 ккал на 100 грамм, при этом основу составляют белки и углеводы- а это строительный материал и энергия.

💥Во-вторых, в состав муки входит кальций, калий, железо и магний. При этом все эти микроэлементы сохраняются и в конечных мучных продуктах. 

💥В третьих, если вы выберете ржаную обойную ( это тип помола) муку, то напитаете свой организм клетчаткой, а также защитите организм от запоров, повышенного уровня холестерина и нормализуете работу пищеварительного тракта. 

💥

И , четвёртое, что я бы выделила- ржаная мука полезна для употребления так как обладает антиоксидантным свойством и в период простуд помогает нашему иммунитету быть сильнее.