Найти тему
Вкусно-с-Ксю

Салат "Баклажановый рай" - пальчики оближешь! Рекомендую!

Приветствую на моем канале «Вкусно-с-Ксю» всех моих подписчиков и гостей канала! Приготовим с Вами сегодня вкуснейший, сочный, яркий салат, который просто приведет Вас и Ваших гостей в полный восторг! Салат называется «Баклажановый рай»!

Вот, что нам понадобится:

                            Ингредиенты для салата "Баклажановый рай"
Ингредиенты для салата "Баклажановый рай"
Баклажаны свежие 2 шт.
Морковь свежая 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 3 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло для жарки

Итак, начинаем готовить!

Баклажаны нарежем сначала кружочками, толщиной примерно 5 мм, а потом соломкой. Поместим их в отдельную миску, добавим чайную ложку соли, хорошо перемешаем и оставим на двадцать минут, таким образом из них уйдет вся горечь.

-2

Морковь натираем на терке для корейской морковки и отправляем на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Тушим на небольшом огне до готовности. Затем перемещаем на бумажное полотенце, таким образом с моркови уйдет лишний жир.

-3

Затем нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Также отправляем на бумажное полотенце.

-4

Снова приступаем к баклажанам. Промываем их в холодной воде, отправляем на дуршлаг стекать. Сковородку снова разогреваем, добавляем масло и обжариваем баклажаны до готовности, периодически помешивая. Время их жарки примерно 6-7 минут, тоже перекладываем на салфетку.

-5

Теперь сделаем заправку. Возьмем отдельную миску, добавим туда 3 столовые ложки майонеза, измельчим зубчик чеснока и тщательно размешаем.

-6

Помидоры нарежем средним кубиком и отправим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

-7

Измельчаем петрушку.

-8

Все ингредиенты подготовлены. Приступаем к сборке салата. Для этого нам понадобится сервировочное кольцо. В данном рецепте диаметр кольца 16 сантиметров.
Сначала кладем половину баклажанов и смазываем майонезом с чесноком.

-9

На них выкладываем половину лука, половину моркови, далее оставшиеся баклажаны и снова покрываем майонезом с чесноком.

-10
-11
-12

Выложим оставшийся лук, оставшуюся морковь и смажем майонезом без чеснока.

-13
-14

Последним слоем будут помидоры и майонез.

-15
-16

Снимаем кольцо и украшаем петрушкой.

-17
-18

Салат отправляем в холодильник минимум на два часа, можно больше, для того, чтобы все слои хорошо пропитались.
По истечении времени салатик можно подавать к столу!

Все, кому понравилось, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю», чтобы не пропустить следующие рецепты, они выходят каждый день.
Всем приятного аппетита, хорошего настроения, всех с наступающими праздниками! Пока!