Приветствую на моем канале «Вкусно-с-Ксю» всех моих подписчиков и гостей канала! Приготовим с Вами сегодня вкуснейший, сочный, яркий салат, который просто приведет Вас и Ваших гостей в полный восторг! Салат называется «Баклажановый рай»!
Вот, что нам понадобится:
Баклажаны свежие 2 шт.
Морковь свежая 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 3 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло для жарки
Итак, начинаем готовить!
Баклажаны нарежем сначала кружочками, толщиной примерно 5 мм, а потом соломкой. Поместим их в отдельную миску, добавим чайную ложку соли, хорошо перемешаем и оставим на двадцать минут, таким образом из них уйдет вся горечь.
Морковь натираем на терке для корейской морковки и отправляем на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Тушим на небольшом огне до готовности. Затем перемещаем на бумажное полотенце, таким образом с моркови уйдет лишний жир.
Затем нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Также отправляем на бумажное полотенце.
Снова приступаем к баклажанам. Промываем их в холодной воде, отправляем на дуршлаг стекать. Сковородку снова разогреваем, добавляем масло и обжариваем баклажаны до готовности, периодически помешивая. Время их жарки примерно 6-7 минут, тоже перекладываем на салфетку.
Теперь сделаем заправку. Возьмем отдельную миску, добавим туда 3 столовые ложки майонеза, измельчим зубчик чеснока и тщательно размешаем.
Помидоры нарежем средним кубиком и отправим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Измельчаем петрушку.
Все ингредиенты подготовлены. Приступаем к сборке салата. Для этого нам понадобится сервировочное кольцо. В данном рецепте диаметр кольца 16 сантиметров.
Сначала кладем половину баклажанов и смазываем майонезом с чесноком.
На них выкладываем половину лука, половину моркови, далее оставшиеся баклажаны и снова покрываем майонезом с чесноком.
Выложим оставшийся лук, оставшуюся морковь и смажем майонезом без чеснока.
Последним слоем будут помидоры и майонез.
Снимаем кольцо и украшаем петрушкой.
Салат отправляем в холодильник минимум на два часа, можно больше, для того, чтобы все слои хорошо пропитались.
По истечении времени салатик можно подавать к столу!
Все, кому понравилось, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю», чтобы не пропустить следующие рецепты, они выходят каждый день.
Всем приятного аппетита, хорошего настроения, всех с наступающими праздниками! Пока!