Найти тему
ВсеТоп Мира

Украшение новогодних блюд 2020: вкусные и красивые идеи на год Крысы

Некоторые хозяйки считают, что украшение новогодних блюд – это лишняя трата времени, но, например, красиво оформленная закуска радует глаз и вызывает аппетит уже своим видом. А на застолье по поводу встречи грядущего 2020 года это еще и повод задобрить животное-покровитель следующих 366 дней.

Что любит Крыса – символ года? Грядущий Новый 2020 год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы. Это умное, закрытое и неординарное животное, которое не любит скуки и однообразия, что не может не отразиться на новогоднем меню.

-2

Крысу нужно накормить от души, поэтому на столе должны быть: разнообразные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, а также выпечка, орехи, сыры, шоколад, различные напитки. Покровительница грядущего года всеядна, поэтому будет не трудно ей угодить. А чтобы задобрить ее еще больше стоит больше внимания уделить украшению новогодних блюд. “Крысиные” украшения Блюда в виде головки сыра, крысы или мыши будут выглядеть оригинально и символично на новогоднем столе. Подать угощение в такой способ под силу каждой хозяйке. Любой салат, будь то Оливье или крабовый, можно выложить на тарелку в форме грызуна, которому потом приделать усы, уши и хвост из тонких ломтиков вареной колбасы или ветчины. Глаза и нос можно сделать из маслин.

-3

Слоеные салаты, например, Мимозу можно обсыпать тертыми желтками, чтобы блюдо стало похоже на сырную головку, а уже на ней поселить мышат. Сделать милых съедобных мышек можно сделать из перепелиных или куриных отварных яиц. Элементы съедобного декора в виде мышек могут быть не только закусочными, но и сладкими. Из вишни в шоколаде и конусной конфеты получится красивый грызун.

-4
-5
-6
-7
-8

-9

Как украсить новогодний салат? Украшение новогодних блюд имеет огромное значение, поскольку красивая подача может даже самый обычный салат превратить в праздничное угощение. Чтобы придать закуске новогодний вид, хватит и обычного пучка зелени. С его помощью салат можно превратить в пышную ель или рождественский венок. Дополнительно их можно украсить зернами граната, кукурузой, горошком или звездочками, вырезанными из вареной моркови, свеклы

-10

Слоеные салаты можно оформить в виде календарного листа, часов, которые вот-вот покажут 12:00, сапожка или подковы на счастье. Не стоит забывать и о дополнительных элементах таких, как свечи из крабовых палочек, цветы и еловые шишки из овощей и другое. С ними даже просто выложенный в тарелку салат будет смотреться наряднее и аппетитнее.

-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19

Аппетитные закуски Закуски призваны разогреть аппетит перед основными блюдами. Их готовят из мяса, рыбы, овощей, фруктов, яиц и морепродуктов. В Новый год у закусок появляется еще одна задача – они должны стать украшением стола и подарить праздничное настроение. Чтобы добиться этого, их делают в виде снеговиков, ели и т. п. Даже сырные шарики можно обвалять в зелени, паприке или семенах, что сделает их похожими на елочные украшения.

-20
-21
-22
-23
-24

Красивые нарезки В угоду символу грядущего нового 2020 года на столе будет много сыра, орехов и фруктов. Это повод более креативно подойти к оформлению сырной тарелки. Различные виды этого кисломолочного продукта можно нарезать кубиками, ломтиками, тонкими пластинами и красиво разложить на деревянной тарелке вместе с орехами, медом и фруктами.

-25

Из сырных ломтиков можно собрать объемную елочку или выложить из них на сервировочном блюде звезду, рождественский венок или другой новогодний элемент. По этому принципу можно оформить и колбасную нарезку.

-26
-27
-28

Бутерброды Бутерброды – закуски, где можно дать волю своей фантазии. Их можно сделать в форме елочек, украсить елочками из зелени или свежего огурца, перед подачей сложить в форме ели. Закуски из свежих помидоров можно превратить в забавных Дедов Морозов. Для небольших канапе лучше приобрести шпажки со звездочками, тогда бутербродные елочки получатся более реалистичными.

-29
-30
-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37

Вкусные фрукты на Новогоднем столе Фруктовую нарезку на новогодний стол чаще всего оформляют в виде елочки. Нарезанные фрукты можно просто разложить на большом блюде в виде лесной красавицы. А если запастись терпением, то можно сделать объемную ель. Ее основу обычно делают из большой моркови и яблока, ананаса или картонного конуса, обернутого фольгой.

-38

Для фуршета можно сделать небольшие фруктовые канапе в виде шапочек Деда Мороза из клубники, банана и небольших зефирин маршмеллоу. Чтобы ломтики банана не потемнели, их следует сбрызнуть соком лимона.

-39
-40
-41

Торты и выпечка Имбирные пряники и печенье, рождественский штолен, кексы, булочки и торты – вот неполный перечень домашней выпечки, которую хозяйку традиционно готовят к новогоднему столу. Для их украшения используют элементы декора, которые ассоциируются с зимой.

-42

Это могут быть елочки, снежинки, снеговики, еловые шишки. Сахарная пудра и белоснежная глазурь также часто применяются из-за аналогии со снегом. Например, украсив торт фруктами или ягодами, их обязательно присыпают молотым сахаром, как инеем.

-43
-44
-45
-46
-47
-48
-49

Новогодние напитки Не только шампанское, с бокал которого принято поднимать под бой Курантов, но и горячий шоколад, глинтвейн, морс из клюквы и компот из сухофруктов относятся к новогодним напиткам. Чтобы сделать их подачу более праздничной стоит позаботиться о красивой посуде (кружках и стаканах).

-50

Сами ингредиенты напитков могут выступать элементами декора. Палочки корицы не только придадут пряный аромат горячему шоколаду или глинтвейну, но и статут украшением. Маршмеллоу в кружке с горячим шоколадом создаст аналогию со снежками, которые тая сделают напиток еще слаще.

-51
-52

Украшение новогодних блюд не требует каких-то специальных приспособлений, колоссальных затрат времени или дорогостоящих продуктов. Все, что понадобится – это красивая посуда, немного фантазии и праздничное новогоднее настроение, а идеи для воплощения можно подсмотреть в приведенных фото-примерах.

Подписывайтесь ставьте лайки и пишите комментарии !

Еда
6,23 млн интересуются