Найти тему

Шоколадный торт

Странный стереотип сложился у современных хозяюшек, что домашняя выпечка - это всегда долго и хлопотно. Я с этим совсем не согласна. Домашние тортики - это не только вкусно, но и быстро. Побалуйте своих близких вкуснейшим шоколадным тортиком, приготовленным всего за 35 минут.

Простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяюшки.
Простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяюшки.

Для приготовления тортика нам понадобится:

  • Мука - 200 гр.;
  • Яйцо куриное - 5 шт.;
  • Масло сливочное (маргарин) - 1 пач. (200 гр.);
  • Сахар - 350 гр.;
  • Молоко - 200 мл.;
  • Масло подсолнечное - 50 гр.;
  • Какао - порошок (у меня была смесь для шоколадного крема) - 3ст.л. / 1 уп.
  • Чернослив без косточки - 250 гр.;
  • Кокосовая стружка - 1 уп. (15 гр.).
Взбиваем яйца с сахаром (150 гр.) до образования густой пены. Добавляем подсолнечное масло и муку, Взбиваем еще 3 минуты.
Взбиваем яйца с сахаром (150 гр.) до образования густой пены. Добавляем подсолнечное масло и муку, Взбиваем еще 3 минуты.
Получившееся тесто выливаем в форму, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Получившееся тесто выливаем в форму, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Чернослив нарезаем на кусочки. В моем случае я выбрала нарезку брусочками.
Чернослив нарезаем на кусочки. В моем случае я выбрала нарезку брусочками.
Размягченное масло / маргарин взбиваем с оставшимся сахаром (200 гр.), добавляем какао порошок, в моем случае это 1 упаковочка готовой смеси для крема, молоко и ставим на огонь. Все тщательно взбиваем миксером и доводим до кипения. После закипания, однородную массу, при постоянном помешивании, оставляем на плите еще на 3 минуты. Крем готов.
Размягченное масло / маргарин взбиваем с оставшимся сахаром (200 гр.), добавляем какао порошок, в моем случае это 1 упаковочка готовой смеси для крема, молоко и ставим на огонь. Все тщательно взбиваем миксером и доводим до кипения. После закипания, однородную массу, при постоянном помешивании, оставляем на плите еще на 3 минуты. Крем готов.
Получившийся корж извлекаем из формы, даем остыть и делим на 2 тонких коржа.
Получившийся корж извлекаем из формы, даем остыть и делим на 2 тонких коржа.
Первый корж выкладываем на заранее приготовленное блюдо, покрываем 1/2  частью крема и выкладываем чернослив.
Первый корж выкладываем на заранее приготовленное блюдо, покрываем 1/2 частью крема и выкладываем чернослив.
Накрываем 2 коржом и покрываем получившийся тортик оставшимся кремом.
Накрываем 2 коржом и покрываем получившийся тортик оставшимся кремом.
Сверху посыпаем кокосовой стружкой и вуаля - тортик готов! Для украшения можно использовать большее количество стружки, а также орехи, фрукты и цукаты по вашему вкусу.
Сверху посыпаем кокосовой стружкой и вуаля - тортик готов! Для украшения можно использовать большее количество стружки, а также орехи, фрукты и цукаты по вашему вкусу.

Тортик можно подавать к столу теплым - это будет как горячий десерт, а можно перед подачей охладить. Оставляю выбор за вами.

У меня такой тортик долго не задерживается. Домашние уплетают его с большим удовольствием.
У меня такой тортик долго не задерживается. Домашние уплетают его с большим удовольствием.

Приятного аппетита, мои дорогие хозяюшки!