Найти в Дзене
Keoler

Выбираем икру на Новогодний стол.

Оглавление

Доброго времени суток , Новый год приближается , а значит пришло время красной икры!)

В этой статье постараюсь дать рекомендации по выбору икры.

Виды лосося - лосось кохо (также известный как серебряный лосось),  розовый лосось кета лосось и королевский лосось (также известный как чинук). Лососевая икра, также известная как красная икра, является очень популярным деликатесом в Японии, где она известна как икура, и в Восточной Европе, где она называется икра. 

-2

Самое большое отличие икры от всех этих рыб: размер икры  и пигмент икры. Семга будет иметь гораздо больший диаметр икры, чем все другие виды, в среднем 9 мм.

10 советов по выбору икры:

1.При покупке икры обращайте внимание на надпись ГОСТ.

2.Советую брать икру в прозрачной банке , чтобы видеть ее качество сразу.

3.Если вы взяли икру в прозрачной банке икринки должны быть цельными и эстетически красивыми.

4.Не берите банки икры , которые вздулись , это не только не вкусная икра , но и опасная для здоровья .

5.Также обращайте внимание на температуру хранения , оно должна быть от -4 до -6 градусов.

6. Внимательно смотрите на количество рассола ( тузулка ) его не должно быть в излишках.

7.Цифры даты производства должны быть выпуклыми , а не вдавленными ( это означает заводское производство )

8.Внимательно смотрите на дату производства и срок хранения продукта , икра без консервантов хранится 4 месяца , а с ними уже 12.

9.Внимательно читайте состав , для икры первой категории соль составляет 4-6% от веса , для второй категории 6-8% соответственно.

10.Никогда не покупайте икру, если в ее составе есть добавка Е239 (уротропин)

-3

Надеюсь данные советы помогут Вам в выборе качественной , вкусной и полезной икры для новогоднего стола!

Еда
6,93 млн интересуются