В комментарии к моей статье меня назвали счастливой сказочницей, мне так понравилось это выражение. Я долго думала над ним и вот к чему пришла.
Ведь любого человека на земле можно назвать сказочником. Несмотря на то, что наша жизнь предопределена Всевышним, право выбора наших действий мы принимаем сами, в каком направлении по жизни двигаться. Кто то основывается на законы Творца, а кто то основывается на свои взгляды далёких от Создателя касающееся тех или иных вопросов. Конечно же тем, кто основывается на Коран и Сунну, делать выбор, принимать решение намного легче и оно будет всегда правильнее того решения, которое принято далеко от дозволенного.
Вот и получается, что человек выбирает сам, будет ли его сказка счастливая и со счастливым концом, либо его ожидает печальный итог его жизни. Здесь будет уместна всеми известная пословица: "Что посеешь, то пожнёшь." Если человек совершает добро, остерегается запретного и совершения греховного, то и жизнь его здесь будет наполнена счастьем и самое главное будет счастливая концовка начала новой жизни. Конечно неверующий человек, может быть счастлив и здесь в этом мире, Всевышний ему уже здесь воздает за его добрые поступки, но если у человека нету веры в Единого Господа, то и расплата за это ждёт соответствующая. Всевышний много не просит, главное, чтобы мы уверовали в него и поклонялись ему.
И единтвенное что может изменить предопределение - это дуа.
и совсем реально становится быть идеальной счастливой женой и иметь идеального счастливого супруга. И это возможно когда оба супруга следуют Корану и Сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). А не следует им поверхностно, выбирая что то из него, что удобнее, тогда и получаем не совершенные поступки людей, так как религия совершенна, это люди не совершенные и не стоит судить о религии по отдельно взятому человеку.