Если где-то что-то случилось, опрометчиво принимать на веру мнение одной из сторон. Стоит собрать анамнез, провести диагностику – почитать высказывания сторон на «открытых площадках», проанализировать факты и можно выбирать за кого сказать своё слово. Чаще всего – ни за кого, потому что каждый участник спора преследует личный интерес, а попрание «права хорошо лечить» - это всего лишь антураж борьбы.
В очередной раз затрясло столичную Онкобольницу №1, известную как «онкодиспансер на Бауманской». Полстолетия коллектив жил в полном согласии с администрацией, а с приходом «новой метлы» смириться не смог. Прошлые администрации не могли похвастать гуманным отношением к персоналу, десятилетиями коллектив в кулаке держали начальники весьма сомнительных человеческих качеств.
Потому и держали, что возмутившемуся местечковой несправедливостью «обрубали» возможность найти работу в онкологии. Были прецеденты, когда особо недоверчивым показывали истинную силу начальничьего слова. Новый руководитель Онкобольницы №1 получил от сотрудников вотум недоверия и в октябре Департаменту пришлось гасить большой скандал с сокращениями персонала, которых не было: уволилось 27, приняли 42, а слухи ходили об увольнении 250.
И опять – «рейдерский захват второго филиала онкологической больницы - лучшей гинекологической больницы №11 в самом центре Москвы». Не случилось бы скандала и не узнали бы, что именно это отделение лучшее. Альянс врачей возопил: «Врачам не дают работать, увольняют и выбрасывают на улицу. Они вынуждены карабкаться из этой ямы, в которую их загоняет наша власть, а вместе с ними и нас. Когда со слезами на глазах медики просят дать им лечить, а им в ответ присылают Росгвардию - вся страна должна подняться за них».
Не надо врать, ибо маленькая ложь порождает большое недоверие. Сотрудники, возможно, и плачут, но из-за того, что их лишают привычной жизни. Привыкли к месту, к коллегам, не по собственному желанию вынуждают резко изменить укоренившийся в организме стереотип поведения. Обидно, но именно власть имеет право решать, в каком ЛПУ город нуждается, а в каком нет потребности, сотруднику ЛПУ даётся право решать только за себя.
Власть пришла к коллективу, поделилась проблемами: одно здание 1909 года рождения совсем развалилось, рассыпается второе - достояние советского периода. Всем желающим из 62 штатных сотрудников предлагается работа в новом онкохирургическом корпусе, конечно, не в самом центре города, но и не на окраине, остальным – увольнение по соглашению сторон, то есть с индивидуальным условием по выплатам.
Начальники, естественно, «гады», но бунт против власти – дурное дело, смотрите историю Государства Российского. Смена работы не конец жизни, а новый её этап, непривычный, не факт, что худший. О лечении больных должен волноваться Департамент, а человек должен заботиться о себе. Уволенные и увольняемые, не отчаивайтесь, ищите лучшую жизнь и работу, наш портал покажет возможности и варианты.
P.S. Не кидайтесь в автора обидными словами – «проплачено» и «холуй», действительно он работает не за просто так - за зарплату, просто власти портала позволяют ему не врать в угоду общественному мнению и критично относиться к чужому начальству.