Доброго времени суток.
Когда нет времени на долгое приготовление пищи. Но обычные #макароны или #картофель с гречкой уже надоели, покажу очень вкусный и быстрый вариант приготовления ужина.
Особенно сейчас актуально. В голове только #новогодниерецепты И продуктами запасаемся новогодними. На #праздничныйстол А еще целая неделя. И кушать тоже надо.
Поэтому рецепт:
Для начинки, соуса и наполненности блюда нам понадобятся:
- Лук 1 штука (по-больше)
- Грибы (шампиньоны) 300 грамм
- Свинина 300 грамм
- Сметана 1 столовая ложка
- Майонез 1 столовая ложка
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Соль/перец
- Чеснок, зелень
Начинаем процесс приготовления:
1. Чистим, моем, нарезаем на мелкий кубик лук. Обжариваем
2. Промываем шампиньоны, нарезам на вот такие слайсы (как показано на фото)
3. Когда лук стал золотистым- добавляем грибочки. Обжариваем, пока не выпарится водичка из грибов. (выкладываем на блюдо)
4. Берем мясо, нарезаем его на длинные полоски, и обжариваем до золотистого цвета
5. Когда мясо приготовилось. Добавляем к нему готовые, лук и грибы
Готовим смесь, которой будем заливать мясо с овощами:
Для этого смешиваем майонез, сметану, томатную пасту, специи. И отправляем в сковороду, наливаем 2 стакана воды (стакан 220 мл)
6. Убавляем огонь и тушим на протяжении 10 минут.
7. Добавляем пропущенный через "чеснокодавку" чеснок и мелко нашинкованную петрушку.
Ингредиент основного блюда:
- Макарошки/паста, какие больше любите 300 грамм
8. Отвариваем о готовности.
9. Накладываем порционно в тарелочки и сверху поливаем соусом с мясом и грибами.
Это очень быстро, просто и вкусно. Готовится легко. А все от такого блюда будут в восторге.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, всем, кто сейчас кушает. А кто не кушает - потом покушает (:
Оставайтесь со мной, я готовлю много интересного
Салат к Новому году с селедкой, но не "под шубой". Нежный, не привычный, вкусный
Солим к Новому году красную рыбу сами.
3 варианта праздничного стола на Новый год