Найти в Дзене

Торт из готового слоеного теста.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое к чаю и без лишних хлопот, на выручку придет вот такой рецепт, как приготовить торт из готового слоеного теста с заварным кремом. Описание приготовления: Несомненный плюс такой выпечки в простоте, однако такой торт из готового слоеного теста в домашних условиях должен выстоять ночь, чтобы как следует пропитаться. Крем, кстати, может быть не только заварным, но и из сгущенки с маслом, например. Ингредиенты:
Оглавление

Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое к чаю и без лишних хлопот, на выручку придет вот такой рецепт, как приготовить торт из готового слоеного теста с заварным кремом.

Описание приготовления:

Несомненный плюс такой выпечки в простоте, однако такой торт из готового слоеного теста в домашних условиях должен выстоять ночь, чтобы как следует пропитаться. Крем, кстати, может быть не только заварным, но и из сгущенки с маслом, например. Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 1 Килограмм
  • Молоко - 500 Миллилитров
  • Мука - 50 Грамм
  • Сахар - 150-200 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сливочное масло - 125 Грамм
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Количество порций: 6-8
  • .1 Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В это время духовку разогрейте до 200 градусов.
  • 2. Придайте тесту нужную форму. В данном случае тортик будет круглым.
  • 3. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста, выложите его на противень. Выпекайте до насыщенно-золотистого цвета. Кстати, обрезки тоже отправьте в духовку.
  • 4. Вот так выглядят уже выпеченные коржи, которые будут использованы в этом простом рецепте торта из готового слоеного теста.
  • 5. Для приготовления крема в небольшую кастрюлю отправьте молоко, яйца, сахар и муку. Взбейте все до однородности и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, сварите крем до загустения. Добавьте в процессе ванилин, а при желании — щепотку лимонной кислоты. После снимите с огня и введите размягченное сливочное масло. Взбейте до пышности и остудите в холодильнике.
  • 6. Каждый корж щедро смажьте кремом. Остатки крема распределите по бокам и сверху. Измельчите обрезки коржей, присыпьте получившейся крошкой тортик.
  • 7. Теперь торт из готового слоеного теста в домашних условиях должен как следует пропитаться. Вот так вкусно, просто и аппетитно получается. Очень рекомендую повторить этот рецепт на своей кухне.