Найти тему
VE

Вкусный и сытный ужин

Запеченная скумбрия с картошкой по деревенски

Здравствуйте, друзья!

Сегодня буду готовить скумбрию с картошкой в духовке. Скумбрия рыба жирная и содержит в себе множество полезных витаминов, микроэлементов и в особенности так необходимых нам омега кислот, поэтому обязательно включите ее в свой рацион.

Давайте приготовим!

Нам понадобится:

1 скумбрия
3 крупных картофелины
соль, специи, растительное масло, форма для запекания, фольга

1. Включаем духовку. Пока она греется до нужной нам температуры, а это 180-190 градусов.Подготовим продукты для запекания. Подготовленную рыбку укладываем на фольгу (в форму), солим. При желании можно сделать надрезы и вставить дольки лимона.

-2

2. Тщательно вымоем картофель и нарежем.

-3

3. Нарезанный картофель поместим в миску, посолим, поперчим, добавим сухой чеснок, паприку, пряные травы (у меня базилик), и 2 чайные ложки рафинированного растительного масла. Все хорошо перемешаем.

-4

4. Выкладываем на фольгу в форму рядом с рыбкой.

-5

5. Духовка уже разогрелась, отправляем форму на 15-20 минут в печь.

6. Через 20 минут наслаждаемся вкусным, сытным и полезным ужином или обедом!

7. Можно подать с вашими любимыми овощами

Соусы по вашему желанию.

-6

Желаю Вам приятного аппетита!

Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.

-7

Еда
6,93 млн интересуются