Запеченная скумбрия с картошкой по деревенски
Здравствуйте, друзья!
Сегодня буду готовить скумбрию с картошкой в духовке. Скумбрия рыба жирная и содержит в себе множество полезных витаминов, микроэлементов и в особенности так необходимых нам омега кислот, поэтому обязательно включите ее в свой рацион.
Давайте приготовим!
Нам понадобится:
1 скумбрия
3 крупных картофелины
соль, специи, растительное масло, форма для запекания, фольга
1. Включаем духовку. Пока она греется до нужной нам температуры, а это 180-190 градусов.Подготовим продукты для запекания. Подготовленную рыбку укладываем на фольгу (в форму), солим. При желании можно сделать надрезы и вставить дольки лимона.
2. Тщательно вымоем картофель и нарежем.
3. Нарезанный картофель поместим в миску, посолим, поперчим, добавим сухой чеснок, паприку, пряные травы (у меня базилик), и 2 чайные ложки рафинированного растительного масла. Все хорошо перемешаем.
4. Выкладываем на фольгу в форму рядом с рыбкой.
5. Духовка уже разогрелась, отправляем форму на 15-20 минут в печь.
6. Через 20 минут наслаждаемся вкусным, сытным и полезным ужином или обедом!
7. Можно подать с вашими любимыми овощами
Соусы по вашему желанию.
Желаю Вам приятного аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.