Найти тему

Почему учителя уходят редко на больничный?

Добрый день, уважаемые читали! Сегодня мы с Вам рассмотрим тему «Геройства» учителей. Ежедневно тысячи учителей приходят на занятия больными (простуда, грипп и другие вирусные заболевания). Очень большой процент вероятности, что разносчиками таких болезней являются не ученики, а, как это не странно слышать, учителя. По статистике, 100% педагогов привиты, но и средняя зарплата учителя по статистике 50000 рублей (средняя температура по больнице).

Учителя (особенно у которых классы постоянно меняются) подвергают большому риску учеников. Иммунитет у взрослого человека, как правило, выше и он переносит все вирусные заболевания на ногах.

Основной причиной того, что учитель приходит на работу больной - заработанная плата. Если неделю педагог пробудет на больничном, то он получит заработанную плату процентов на 30 меньше. С окладом все просто - он зависит от стажа (8 лет и более, то выплачивается 100% от среднего заработка), а вот зарплата будет снижена (стимулирующие, премии выкинут)

Теперь перейдем к теме, кому нужно это «геройство»? Прежде всего администрации образовательной организации. Согласно Закону «Об образовании в Российской Федерации» руководитель образовательной организации должен обеспечить непрерывный учебный процесс. Каким способом он это сделает, никого не волнует (организует замены, либо перестановки уроков). Материал обучающими должен быть пройден полностью, а программа усвоена. А не нарушая СанПин это сделать очень сложно. Лучше пусть работает учитель. Если раза 2-3 в год педагог уйдет на больничный, то вероятнее всего его попросят уйти из образовательной организации.

Кому «геройство» не нужно - это близки родственникам. Только они, порой, понимают, что им нужны мамы, бабушки, дедушки, дедушки, папы.

Сам учитель о себе другого мнения «Ой как же там мои ученики? Тоже у них проведет урок? Поработаю денек, а температура спадет сама!»

Уважаемые учитель! Пожалейте себя, близких и учеников! Заболел - возьми больничный!