По мнению многих автолюбителей, дизельные двигатели являются самыми экономными. Однако у этих силовых агрегатов есть свой минус — они выделяют «грязные» выхлопы. Поэтому многие сомневаются в использовании автомобилей с такими моторами, ведь в последнее время все чаще стали говорить о высоких экологических стандартах.
Суть проблемы
Перед производителями дизельных двигателей стоит нелегкая задача: уже со следующего года снизить вредные выхлопы до 120 мг на 1 км. Для этого потребуется произвести модернизацию производства, что по силам не каждой автокомпании. Поэтому многие приняли решение отказаться от производства таких агрегатов.
Решение проблемы
Как сообщает издание Car.ru, специалисты лаборатории Sandia National Laboratories поняли, как «спасти» дизели. Для снижения «грязных» выхлопов почти на половину эксперты предлагают поставить форсунки со специальной системой, распределяющей впрыск топлива по каналам. Авторы проекта считают, что благодаря этому моторная смесь станет более «чистой», как и последующее ее сгорание.
Смысл новой технологии состоит в повышении окиси азота. Однако подробности данного проекта пока не разглашаются.
Выживет ли, по вашему, дизель? Делитесь мнениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, следите за обновлениями и записывайтесь на обслуживание авто на Uremont.