Приветствую вас, дорогие хозяйки,на моем канале "Веселый Домовенок" . Если вы любите селедку ,так же как и я (очень сильно),но магазинная вас не устраивает по вкусу или цене, тогда этот рецептик точно для вас. С удовольствием поделюсь с вами,рецепт проверенный и очень удачный и я бы сказала- удобный.
Пробовала разные маринады для селедки и сухой посол ,но недавно приготовила соленую сельдь в бутылке и это было то,что давно хотела и искала! Нам с мужем настолько понравился вкус рыбы,что на следующий день пришлось сразу 2 штуки засолить. Еще радует то ,что он очень простой и доступен всем.
Тем более этот рецепт удобен тем,что рыба может храниться в таком маринаде больше недели. А после того,как узнали прекрасные новости про пользу селедки для организма, готовить буду эту замечательную рыбку намного чаще. Удивительная польза от сельди в статье по ссылке ниже.
Почему зимой нужно есть рыбу . Какая рыба поможет похудеть и доступна по цене.
Конечно можно засолку делать и в банке,но в бутылке удобнее, рассола используется намного меньше. А в бутылку 2 -х литровую может поместиться 2 рыбки.
У меня 1,5 литровая бутылка от которой я отрезала верхушечку. От пробки отступить 6-8 см. Крышечку не выбрасывать, ей затем можно закрыть рыбку сверху.
Готовим рассол :
вода -1,5 л
соль- 4 ст. л
сахар - 2 ст.л.
перец душистый- 5 штук.
Воду со специями нужно прокипятить в течении 3-х минут и остудить до комнатной температуры.
Селедку укладываем в бутылку головой вниз, а хвостик можно обрезать,если он не вмещается.
Остывшим рассолом заливаем рыбку, сверху укладываем крышечку и можно закрепить пищевой пленкой, по желанию.
Ждем минимум 3-е суток. Первые сутки можно оставить на кухне, а затем убрать в холодильник или в прохладное место(кладовка,сени и т.д.)
В заветный час ,достаем нашу красавицу ,чистим и можно наслаждаться нежной, слабосоленой, вкусной селедочкой!
Дорогие читатели, могу с полной ответственностью вам сказать,что это очень вкусно и один раз попробовав приготовить селедку по этому рецепту, вы влюбитесь в такую рыбку . Надеюсь такой рецепт приживется и у вас. Думаю скумбрию тоже можно так солить.
Не бойтесь,пробуйте готовьте с удовольствием, у вас обязательно получится ! Приятного аппетита !
Ядреная горчица за 3 минуты. Хитрый бабушкин рецепт.
Настоящий сибирский борщ ,как его готовила моя бабушка.
Капуста с помидорами,главная закуска на Новогодние праздники. Очень просто и вкусно.
Проверяю новые рецепты консервации. Сначала хотела выбросить,но...
Как легко испечь хлеб дома просто,без заморочек. Вкусный, ароматный и долго не черствеет.
Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Взрывной вкус ЧЕБУРЕКОВ, несколько секретов для теста и начинки !