Найти в Дзене
Марина Р.

Почувствуй и позови!

Ей не хотелось это слушать. Маленькой Амалии постоянно говорят: - «Что ж ты какая – то вредная». Сколько можно говорить эту ерунду девочке, которая не сделала вам ничего плохого. Вы взрослые люди настолько не совершенны, что не понимаете, что детям такие слова говорить вообще нельзя. Чего вы хотите от меня. Вы сами то какие? Так продолжалось очень долго, долго – это не когда несколько дней, а годы. Она уже давно стала взрослой, потом стала женой и мамой, а в голове, колокольным звоном отдавалось «вредная, почему ты такая вредная».

И так, быть вредной сказала Амалия себе, не хорошо. Вредных девочек, никто не любит. Значит, буду хорошей. Правда было не понятно в чем заключается вредность и как стать хорошей, но Миля так решила. Это решение, не было таким, как если бы девочка решила одеть, красивое платье. Такое решение приходит постепенно и незаметно подменяет все остальные желания. Я отменяю голос своей души, так, по сути, выглядело принятое девочкой решение. Но она этого еще не осознавала. Тогда она не могла видеть, на какую жизнь она себя обрекает. Ей маленькой девочке хотелось только одного, что бы её любили, что бы близкие были рядом, восторгались ею и никогда не говорили, что она вредная, ведь вредная для неё означала плохая, не любимая, не нужная. Странность заключалась в том, что чем больше она старалась быть хорошей, тем сильнее в ней укоренялось понимание о себе, как о недостойной любви девочке. Даже самую обыкновенную заботу Амалия уже воспринимала, как намек на то, что она что – то делает не так, не правильно.

-2

Душа продолжала страдать в заточении, но всё – же подавала сигналы, взывая о том, чтобы, Милюшенька услышала её. Обратила внимание и перестала искать любовь там, где она не доступна для неё.

Она уже была женой и мамой двух замечательных детишек, в её жизни было чему радоваться, но радости по настоящему, она не испытывала. Не ощущала счастья, когда доченька пошла в первый класс, её глаза не сияли, когда сын закончил институт. Она умела говорить хорошие, приятные слова, а к тридцати пяти годам совсем ничего не чувствовала. Не было не чувств, не сил. Когда – то любимый мужчина, муж стал скорее раздражать, чем радовать своим теплом и заботой. Мысль, которая метеоритом влетела в самое сердце, казалось, разорвала его на мелкие кусочки. Страдания словно вырвались через эти осколки наружу, острые они как – будто впивались в раненое сердце, причиняя телу еще большие страдания. Где – то на задворках души еще оставались силы для мольбы о помощи. И она искренне захотела понять себя, услышать, что происходит в её душе. В этот момент, с ощущением нестерпимой боли, она впервые за много лет поняла, что уже давно не чувствовала себя по настоящему живой. Странное осознание сформировалось в её уме. Разве что бы чувствовать себя живой мне необходимо страдать? Всю свою жизнь страдания души она обменивала на страдания на работе. Амалия не любила свою работу, но всегда работала очень много. Просто потому, что она должна была быть полезной другим, не вредной, а полезной. Это так и выглядело, много работы никогда не приносило много денег, но создавало видимость, что она очень старается. Усталость же притупляла неудовлетворённость и безрадостность внутри.

Всё изменилось в один миг. Она уже всё понимала, что так жить больше невозможно. Дети стали взрослыми, да и она не молодела. Но, как и что изменить, что делать она не понимала.

В тот день было замечательное утро. Солнце, разливалось по крышам домов, играя миллионами солнечных зайчиков в окнах квартир. Наполняло нежным теплом бутоны просыпающихся цветов и напитывало все вокруг пьянящими ароматами лета. В этот самый день к ней пришли. Пришли, что бы сказать, что всё в её жизни изменилось. Она не могла понять, что говорят эти люди, ей хотелось выгнать их, кричать и не верить, но она не могла себе этого позволить. Она умела быть такой, как надо. Известие о том, что Его больше нет, она восприняла мужественно. Ощущение реальности ускользало, она понимала, что вместе с ним исчезает и сама. Нет того, для которого она столько лет старалась быть нужной. Дальше с его уходом ушло всё что было. Жилье, средства, надежда на лучшее.

Время становиться собой, обратиться к своей душе и сердцу настало в очень резкой и жесткой форме. Ну конечно, а как еще. Ведь по другому она себя не слышала. Резко, громко, пронзительно – это то, на что она отреагирует наверняка. И она отреагировала привычным для неё способом, даже здесь Амали решила, что сама жизнь подтверждает правильность её решения «забудь, чего хочешь и будь нужной другим», сейчас думать о себе край эгоизма. Нужно еще больше работать и помогать детям. Таков был её вердикт. Вздрогнув, душа замерла.

Теперь оставался единственный способ перестать вредить себе, стать чувственной, а значит живой – это говорить с ней голосом дочери. Именно голос дочери, страх потерять и её, заставил женщину заглянуть в своё сердце, обратить внимание на свою душу, на себя истинную.

Амалия стояла на коленях перед иконой. Четырнадцать лет пролетели в заботах, работах и суете, как миг. Именно сейчас она осознала всю милость Творца и её душа просила разговора, открытого, без вранья, нараспашку. И эта просьба была такой силы, что совершенно очевидно, сейчас или никогда. Миля произнесла – сейчас, конечно сейчас, я хочу услышать тебя всей своей сутью. Кто ты, какая и о чем так долго просишь меня.

Она подняла глаза к иконе и слова, будто сами собой складывались в тексты. Она едва успевала удивляться тому, что слышит, но не останавливалась, а продолжала говорить.

Решимость боролась со страхом: - «Как можешь ты так разговаривать с Богом?», но решимость отвечала: - «Больше ждать нельзя, пришло время» Претензии лились рекой, глядя как – будто в мир, она кричала из самого сердца? – «Я не верю тебе, где ты есть, когда происходит столько горя, чем ты занят, когда страдают дети, куда смотрят твои глаза? КУДА??? Я презираю такую твою любовь, я не хочу на это смотреть, Где ты есть сейчас?» Она кричала, и рыдания вырывались из её груди. Казалось это никогда не закончится.

Злоба и раздражение, ненависть, презрение и боль несправедливости, казались бесконечными. Она уже не могла сидеть на месте, она швыряла всё, что попадалось ей на глаза и под руку. Она была готова разнести всё вокруг и ощущала в себе эту огромную силищу. Амалия напоминала ураган, мощный смерч, все поглощающую воронку в которую закручивало всё без разбора. Она продолжала находиться в этих чувствах и одновременно ужасаться от того, что этот ураган злобы она и есть. Она уже видела из своего сердца, как сносилось всё, что было на земле. Ненависть галактического масштаба перемалывала все. Она своими глазами видела, как земля, дома, животные люди, дети, абсолютно всё превращалось в серую пыль. Что это - вырвалось из её сердца? Что я творю, почему? Я не этого хотела. Нет, не этого, совсем не этого… В бесконечном горе Амалия упала на колени, у неё совсем не было сил. Она плакала глядя на картину полной разрухи. Всё превращено в серую пыль, бесконечная пустыня серой пыли. Мне хватило на это сил, как? Откуда? Зачем?

Я не хотела видеть эту несправедливость, а получилось, что боролась с Творцом. Почему я посчитала, что он не видит, что происходит, не принимает никакого участия. Я хотела исправить, помочь уничтожить всю эту несправедливость и страдания. В тот момент, когда она увидела, что произошло в результате моей помощи, Миля ощутила еще большее горе. Горе, стыд, вина, заполняли её сердце, как теперь быть? Я очень ясно вижу, что добра не стало больше, что я натворила…. Слезы очищения текли из её глаз, проявляя всё более чистое сияние её души.

Личина агрессора под флагом спасителя раскрылась в полной мере. Чего же хотело её сердце, и она услышала тихий шёпот - избавить мир от вранья, притворства, страданий.

- Когда я стала такой. Когда я отошла от тебя?

Амалия замерла в ожидании. Она просто хотела посмотреть в глаза истины, внутри себя. Я признаю тебя любой и готова понять тебя, прошептала Миля. Из горя и ужаса она уже видела и понимала, как …

Перед ней открылась картина, скорее даже мир, где она была близка к свечению Создателя. Что там было – там был Ангел Амали, красивый легкий свободный помогающий.

В той точке ближайшего присутствия, связи с всепроникающим потоком любви, ангел помогал людям, особенно рождению детей. Он мог своим присутствием успокоить женщину и помочь маме и младенцу пройти этот путь вместе, помогая друг другу. В эти моменты он был абсолютно счастлив.

В голове, как свет сигнальной лампочки, звучал один вопрос, как произошло разделение, зачем?

Мир раскололся в дребезги прямо внутри сердца. Острые осколки, вонзались в каждую клеточку тела, истекая, слезами. Тело испытывало реальную боль и страдания. Амалия наблюдала за собой – ангелом, и всё больше понимала его боль.

Она увидела, как сильный, красивый воин, самурай в ожидании появления на свет своего долгожданного сына, наполнен светом любви и благодарности к своей любимой жене. Он готов отдать всё, что у него есть, только бы она была счастлива. Сейчас он даже не столько думает о сынишке, за него он абсолютно спокоен и уверен в нём. Сейчас воину не терпится скорее увидеть свою любимую, её счастливые глаза, поцеловать её каждую реснички. Эти эмоции захватывают дыхание и не дают ему усидеть на месте. Самурай слышит уверенный зов сыночка и в нетерпении бежит к ним, дорогим, любимым.

Он не успел понять, как сильная рука воина – защитника сделав взмах, остановила крик младенца. Он смотрел на тело его любимой, и его сердце холодеет. Сильный воин не смог защитить, уберечь её, тогда зачем он здесь… В этот самый момент он вспомнил о сыне. Крик безграничного страдания взорвал тяжкую тишину. Ангел кричал, вместе с воином: - «Где ты есть, как ты мог допустить это, почему не находился рядом, разве это справедливо». Ангел кричал как будто из сердца самурая. В бессилии он замер, стал серым, остыл в безысходности. Душа охладела, он - будто умер, понимая, что смерть не наступила. Ангел всем своим существом шептал из последних сил: - «Как ты можешь допускать это? Как ты можешь спокойно на это смотреть, допускать, я больше не верю тебе»

Амали на мгновенье вернулась и удивленно спросила себя, как так случилось, что ангел не смог принять эту ситуацию, как у него не хватило сил принять эти страдания и быть рядом? Ведь ангел способен вместить в своё любящее сердце всех. Она уже видела и осознавала, что там не было плохих или хороших. Там страдали все, ребенок, женщина и мужчина.

Сознание ангела, как будто возвращалось, вспоминалось, оно было ей очень близким и понятным. Амали видела, как бесконечно глубокое горе открыло сердце самурая не для защиты, а для любви. Он уже видел, как много детей он примет и поможет, с любовью станет им настоящим наставником, учителем. Проникнется уважением ко всему живому. В эту картинку стал вливаться свет, и произошло движение в начало.

Открывшаяся истина была в том, что сюда ангела никто не звал. Он по какой - то причине решил вмешаться, не имея на это не права не сил. Он решил, что будет рядом и если будет надо, поможет. Он принял на себя возможности Творца, и конечно для него это оказалось не по силам. Ангел не смог принять весь объем этих энергетических движений, и через страдания, по его мольбе ему открылась истина всей глупости его действий.

Все стало возвращаться на свое место. Ангел, так же как и Амалия, стоял перед Творцом в искренней открытости всех переживаний. Он вспомнил, как был наполнен в своем творчестве целителя, он умел помогать людям, детям. К нему обращались за помощью, звали его в молитве и доверялись. Ему всегда хватало на это силы любви и восторга.

Он открывал и открывал свою сущность, даже когда было стыдно признаться во всех своих страхах, призрении и с каждым признанием становилось легче.

Амалия наблюдала за происходящим из сердца и в то же время чувствовала себя участником всего происходящего. Она одновременно находилась в прошлом, здесь и прекрасном будущем. Её новый опыт показал ей, что вместо того, чтобы наводить порядок на Земле, нужно было сделать всего один шаг к Творцу. Если ты начинаешь видеть боль, несправедливость, делить всё сущее на плохое и хорошее. На тех, кто страдает, и кто причиняет страдания – это значит, в глубине кроются боль, злость, презрение и тогда любящий, светлый Ангел может стать судьей, потому, что не знает, как быть в этом состоянии. Он уже не может принять это. Самое великое, что можно сделать в момент отчаянной боли это открыть себя еще больше: - «Прошу научи меня, научи меня, пожалуйста, стать больше с твоей мудростью. Я готов стать учеником твоим». Сделать шаг к Творцу и в этот момент Бог с радостью и большой любовью откликается на эту мольбу. Только в этот момент можно приблизиться еще на один шаг к присутствию творца в себе. Амалия стала больше, масштабней, более проникновенной, тонкой и многообъемлющей. Она стала причастной к большему.

-3

Я понял учитель, сказал Ангел, склонившись в беспредельной благодати и душевной тишине.

Он всегда рядом с тобой, даже сейчас, почувствуй его теплом и позови.

Роот Марина 06.08.2019 г.