Найти тему

Как пожарить сазана на сковородке.

Оглавление

Сазан жареный на сковороде является распространенным блюдом на столах у многих любителей рыбы. Так же я шел домой и увидел что из машины продают свежевыловленного сазана, мгновенно было принято решение купить его. Этот «брат» карпа впечатляет внушительными размерами и вкусовыми качествами. Он богат белками, витаминами, жирными кислотами.

Чистим и потрашим

  • положите в раковину под теплою воду, так быстрее сойдет чешуя и не будет разлетаться по всей кухне.
  • чем крупнее сазан, тем меньше костей.
-2

Ингредиенты

  • сам сазан конечно же)).
  • специи(идеально подходит черный перец, соль, имбирь, мускатный орех, лавровый лист).
  • ингредиенты для кляра(мука, яйца, или панировочные сухари).

Сколько нужно готовить сазана по времени.

  • зависит от толщины кусков.
  • примерно каждую сторону держать от 2.5-3.5 минут не накрывая крышкой на умеренно сильном огне.
  • сазан покрылся румяной корочкой, но внутри мясо еще сырое, сковородку стоит накрыть крышкой и довести рыбу до готовности на медленном огне.

Как готовил я.

Пожарил просто в кляре (мука, яйца)

На 1 тушку нужно:

  • 2 ложки растительного и 1 — сливочного масла;
  • мисочка муки;
  • приправа;
  • щепотка соли и перца.

Способ приготовления: нарезанную рыбу (узкими по 3-5 см. стейками) замариновать в приправе для рыбы на 10 -15 минут, последовательно обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до готовности. Все очень просто и быстро 15 минут и прекрасный ужин у вас на столе, я добавил свежих помидорок черри.

-3

Еда
6,93 млн интересуются