Найти тему
Михаил Лермонтов

Слоеный салат "Жемчужина"

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 40-50 г оливок
  • 60 г сыра
  • 5 яиц
  • 1 апельсин
  • 1-2 ст.л красной икры
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зеленый лук

Приготовление:

1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
4. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются