Победитель, победитель, куриный ужин! Эти жареные на сковородке бедра неотразимо хрустящие благодаря методике сплющивания с использованием сковороды, утяжеленной с помощью суповых банок.
ИНГРЕДИЕНТЫ1/3 в.
куриный бульон 2 ст. Л.
свежий лимонный сок 1 ст. Л.
горчица 1/4 ч. Л.
хлопья красного перца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
небольшие куриные бедра с костью на коже
чеснок гвоздики, разбивает и удаляет кожуру.
МЕТОД
- Взбейте в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправить солью.
- Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, 1-2 минуты. Приправить курицу солью и перцем. Поместите кожу стороной вниз в сковороду. Поместите вторую меньшую неглубокую сковороду сверху цыпленка и утяжелите это с консервными банками. Готовьте, пока шкура не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 7 до 9 минут.
- Удалить банки и верхнюю сковороду. Переверните курицу и уменьшите огонь до среднего. Добавить чеснок и варить, пока курица не приготовится, от 2 до 3 минут. Переложить курицу на блюдо; резервная сковорода. Добавьте исходную смесь в приготовленную сковороду. Готовьте, соскребая любые коричневые кусочки, пока они слегка не загустеют, 1-2 минуты. Ложка над курицей.
И в подарок перед Новым годом я хотел бы поделиться секретным рецептом на Шампанское с игристым грушей и апельсином. Это пикантный рождественский коктейль, который ты никогда не знал. И так приступим:
ИНГРЕДИЕНТЫ
(750 мл.) Бутылочное охлажденное игристое вино
3 в. нектар охлажденной груши
2 ст. л. оранжевые горькой настойки грейпфрута
Ледовые кубики (по желанию)
Полоски апельсиновой цедры, для сервировки
МЕТОД
Смешайте игристое вино, грушевый нектар и горькую настойку грейпфрута в чаше для пунша. Вершина с ледяным кольцом (опционально). Подавать с полосками апельсиновой цедры.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!!!