Найти в Дзене
GOOD FOOD

Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином + секретный рецепт внутри!!!

Победитель, победитель, куриный ужин! Эти жареные на сковородке бедра неотразимо хрустящие благодаря методике сплющивания с использованием сковороды, утяжеленной с помощью суповых банок.

ИНГРЕДИЕНТЫ1/3 в.

куриный бульон 2 ст. Л.

свежий лимонный сок 1 ст. Л.

горчица 1/4 ч. Л.

хлопья красного перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

небольшие куриные бедра с костью на коже

чеснок гвоздики, разбивает и удаляет кожуру.

МЕТОД

  • Взбейте в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправить солью. 
  • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, 1-2 минуты. Приправить курицу солью и перцем. Поместите кожу стороной вниз в сковороду. Поместите вторую меньшую неглубокую сковороду сверху цыпленка и утяжелите это с консервными банками. Готовьте, пока шкура не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 7 до 9 минут. 
  • Удалить банки и верхнюю сковороду. Переверните курицу и уменьшите огонь до среднего. Добавить чеснок и варить, пока курица не приготовится, от 2 до 3 минут. Переложить курицу на блюдо; резервная сковорода. Добавьте исходную смесь в приготовленную сковороду. Готовьте, соскребая любые коричневые кусочки, пока они слегка не загустеют, 1-2 минуты. Ложка над курицей.

И в подарок перед Новым годом я хотел бы поделиться секретным рецептом на Шампанское с игристым грушей и апельсином. Это пикантный рождественский коктейль, который ты никогда не знал. И так приступим:

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

(750 мл.) Бутылочное охлажденное игристое вино

3 в. нектар охлажденной груши

2 ст. л. оранжевые горькой настойки грейпфрута

Ледовые кубики (по желанию)

Полоски апельсиновой цедры, для сервировки

МЕТОД

Смешайте игристое вино, грушевый нектар и горькую настойку грейпфрута в чаше для пунша. Вершина с ледяным кольцом (опционально). Подавать с полосками апельсиновой цедры. 

Приятного аппетита и с наступающим праздником!!!