Представить новогодний стол без такого салата, как селедка под шубой, просто невозможно. Но если хочется на Новый год 2020 приготовить что-то оригинальное, но при этом не нарушать традиций, можно взять такой рецепт блюда, как «Букет роз». Это новогодний рецепт и необычный способ приготовления всеми любимого салата.
Ингредиенты:
- филе одной сельди;
- 1 морковь;
- 3 свеклы;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана кефира;
- по 1 ч. л. сахара и соли;
- 1 ч. л. соды;
- свежая петрушка;
- майонез.
Приготовление:
Создание кулинарного шедевра начнем с выпекания блинов и для этого взбалтываем два яйца, вливаем молоко и кефир, размешиваем.
В получившуюся смесь подсыпаем сахар с солью и муку, перемешиваем.
Теперь вливаем 3 ст. ложки растительного масла, все замешиваем и даем тесту 15 минут отдохнуть.
Далее выпекаем блины, изделия делаем не слишком тонкими, толщиной в 2-3 мм, чтобы при скручивании в рулет они держали форму.
Переходим к остальным ингредиентам, оставшиеся яйца, картофель, морковь и свеклу отвариваем. После измельчаем на мелкой терке и раскладываем по разным мисочкам.
В перетертую свеклу выдавливаем чеснок, добавляем майонез и размешиваем.
Филе сельди очищаем от всех мелких косточек, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на широкое блюдо первым слоем, присыпаем мелко покрошенным луком.
После кладем картофель так, чтобы получилась горка, смазываем майонезом.
Затем делаем слой из моркови, яиц и пропитываем соусом.
Теперь берем блинчики и наносим на них тонкий слой свекольной массы, плотно скручиваем рулетом и разрезаем на шайбы толщиной в 1,5-2 см.
По всей поверхности салата раскладываем шайбы из блинов с начинкой, а пустоты заполняем свежими веточками петрушки.
При желании лук можно замариновать, а также добавить в салат тертое зеленое яблоко.
Приятного аппетита!