Найти в Дзене
Домашний разбор

Зачем замораживать яйца?..

Ягоды, овощи, зелень и даже хлеб, как известно, замораживают. А как насчет яиц? Вы будете удивлены, но они также хранятся в морозильной камере. Правильная подготовка продукта Если вы положите неподготовленное яйцо в морозильник, его скорлупа лопнет, и продукт будет поврежден. По-видимому, именно поэтому многие думают, что яйца вообще нельзя хранить в холодильнике. Имейте в виду, что скорлупа разрушается из-за способности воды расширяться во время заморозки. Тем не менее, есть некоторые приемы, которые могут заморозить яйца, не повреждая их. Чтобы подготовить яйца к заморозке, вам понадобятся: • чистый, сухой и глубокий контейнер (скажем, миска); • любой контейнер, который можно использовать для замораживания продуктов (коробки, банки и т. Д.); • немного соли или сахара; • сито, чтоб отделять желток от белка Ход процесса Осторожно разбиваем скорлупу и выбиваем продукт в сито, белок стекает в одну емкость, а желтки помещаем в другую. После этого нужно определится для чего

Ягоды, овощи, зелень и даже хлеб, как известно, замораживают. А как насчет яиц? Вы будете удивлены, но они также хранятся в морозильной камере.

Замороженные яйца ©  Shutterstock
Замороженные яйца © Shutterstock

Правильная подготовка продукта

Если вы положите неподготовленное яйцо в морозильник, его скорлупа лопнет, и продукт будет поврежден. По-видимому, именно поэтому многие думают, что яйца вообще нельзя хранить в холодильнике.

Имейте в виду, что скорлупа разрушается из-за способности воды расширяться во время заморозки.

Тем не менее, есть некоторые приемы, которые могут заморозить яйца, не повреждая их.

Чтобы подготовить яйца к заморозке, вам понадобятся:

• чистый, сухой и глубокий контейнер (скажем, миска);

• любой контейнер, который можно использовать для замораживания продуктов (коробки, банки и т. Д.);

• немного соли или сахара;

• сито, чтоб отделять желток от белка

Ход процесса

Осторожно разбиваем скорлупу и выбиваем продукт в сито, белок стекает в одну емкость, а желтки помещаем в другую. После этого нужно определится для чего мы будем использовать данный продукт, так как нам нужно добавить к ним соль или сахар. Это предотвратит сильное кристализированное замораживание.

Если далее будем использовать для приготовления сладких блюд, добавляем немного сахара, если всех остальных - значит немного соли!

Далее помещаем наш продукт в морозильную тару и замораживаем!

Помните! Контейнер не должен быть полным, так как продукт имеет свойство расширятся при заморозке, оставьте немного свободного места и все будет в порядке!

Не забывайте подписываться на наш канал, ставьте лайк и будьте в курсе "домашнего разбора"