Найти тему
Хорошие Новости

Зачем мы воевали в Сирии?

Этот вопрос задают себе многие россияне. Конечно чаще всего это увы слышится в негативном ключе от либерально- демократической прослойки… Однако давайте разберемся в практических целях и задачах, которые были решены нами и лучше всего об этом скажут слова главы МИД Сирии Валид Муаллем в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым: “Российские компании получат приоритет при работе в Сирии, такое твердое и окончательное решение принял президент Сирии Башар Асад”.

Шах и Мат, как говорится. Особенно позитивно это смотрится на фоне Американских военных действий по всему миру. Как происходит стандартная Американская помощь? Устроили революцию, свергли законного правителя, поставили своего. Раздали бюджеты страны и контракты своим американским компаниям и банкам и превратили в итоге страну в полную марионетку зависимую от США, и окрученную неподъемными долгами, кредитами и контратаками.

А как это сделали мы? Уничтожили террористическое государство ИГИЛ (Запрещенная в России террористическая группировка). Защитили законное правительство и простых людей. Осуществили гуманитарную помощь и поддержку. И в благодарность за помощь получили уже приоритеты для своих компаний, контроль над нефтедобычей и военную базу в стратегически важном месте. Чувствуете разницу?

Понятное дело, что простым смертным и мелкому бизнесу там делать нечего… Хотя почему нет? Я думаю, что сейчас именно тот момент, когда нашим мелким бизнесменам можно отправляться в Сирию и поднимать там свои новые небольшие проекты. Это могут быть русские рестораны, центры изучения Русского языка и культуры, магазины, строительные фирмы… Да много чего разного можно придумать в стране, большая часть которой была уничтожена террористами при поддержке США.

Да война это плохо, но для нас это стало сверх позитивной рекламой России в мире. Причем рекламы не только как честного союзника в борьбе с терроризмом, но и рекламой прежде всего наших вооруженных сил. Комплексы противовоздушной обороны С-400 стали продаваться с такой скоростью, что мы не успеваем их производить. Причем покупаются даже странами НАТО и Турция тому яркий пример. А уж когда мы “жахнули” Калибрами через пол континента так риторика многих стран прям сразу и притихла! К моему сожалению фраза о том, что надо кормить свою армию, а иначе будешь кормить чужую, не теряет актуальности и приходится делать подобные демонстрации, чтобы остужать разгоряченные головы в стране всевластия и вседозволенности.

Как ни крути, но эта новость, несмотря на грустный подтекст очень позитивная. Позитивная не только для нас - обычных граждан страны, но и для мира в целом. Я думаю, что вскоре выстроится вторая очередь и уже не за оружием, а за нашей дружбой и помощью! А там уж наши бизнесмены думаю не будут тормозить и возьмут свое!