Найти тему
Хочу читать

Куда сходить с детьми с 23 по 29 декабря

 Автор: Виктор Цыплев
Автор: Виктор Цыплев

Динозавры и похищение Рождества

Выставка «Эдуард Успенский. Наше детство»
С 24 декабря, 11:00
Дом Любощинских-Вернадских, Зубовский бульвар, стр. 1. Москва
«Неожиданная встреча с человеком, чьё имя и талант дороги нам и нашим детям» – это о большой выставке Государственного литературного музея им. Даля, посвящённой Эдуарду Успенскому. Крокодил Гена и Чебурашка, Гарантийные человечки и Кот Матроскин – герои знаменитого советского писателя заживут новой жизнью в иллюстрациях, рукописях, редких фотографиях, афишах и авторских игрушках, а также в произведениях, переведённых на разные языки мира. Посетители познакомятся с материалами из семейного архива Успенского и с рабочими раскадровками мультфильмов по его сказкам из фонда студии «Союзмультфильм». Картину жизни и творчества автора дополнят архивные аудио- и видеозаписи.
https://goslitmuz.ru/visitors/exhibitions_activity/opening_soon/10918/

Квест «Кто похитил Рождество?»
25 декабря, 15:00
Библиотека №146, ул. Генерала Белова, 29, корп. 3. Москва
Сказку американского писателя Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество» теперь можно не только прочитать или увидеть в кино, но и разыграть, став героем рождественских приключений. Самым отважным и упорным предстоит исследовать далёкий северный город, из которого в канун зимнего праздника исчезли все гирлянды и украшения, отгадать загадки, отыскать зелёного человечка и спасти Рождество!
Квест подходит для детей от 6 лет.
http://bibliogorod.ru/article/afishauao

Клуб «Самокатики» встречает Новый год
25 декабря, 11:00
Магазин издательства «Самокат», ул. Малая Ордынка, 18, стр. 1. Москва
Отправиться в «Городок» Сюзанны Ротраут Бернер и станцевать под самые причудливые мелодии – клуб для малышей «Самокатики» приглашает вместе проводить уходящий год. Музыкант и арт-педагог Варвара Игумнова вместе с логопедом Еленой Ашихминой откроет своим маленьким гостям мир праздничных звуков и первых книг. На встрече можно будет разучить песни, подержать в руках музыкальные инструменты и даже немного на них поиграть.
https://samokatbook.timepad.ru/event/1215387/

Квест «Потерявшийся Мороз»
26 декабря, 18:00
Культурный центр на Коминтерна, ул. Коминтерна, 11/7. Москва
Старенький Дед Мороз заблудился, и его нужно найти, но для этого придётся пройти не одно испытание и поучаствовать в конкурсах. А ещё встретиться со злым волшебником, который управляет молниями. Чем всё закончится, решать самим ребятам. Поиски, препятствия, игра, мини-тесла-шоу наверняка понравятся тем, кто не хочет быть просто зрителем на новогодних представлениях.
https://m-c-m-c.ru/events/2492

Битва волшебников
26 декабря, 18:00
«Друг Наук», ул. Народной Воли, 76. Екатеринбург
Противостояние магии огня и холода намечается на необычном празднике в Екатеринбурге. С одной стороны, Дед Мороз, с другой – колдунья Малифисента, которая, как известно, фигура не такая уж однозначная. Но битва будет не простая, а научная – каждый зритель увидит, как из химических и физических экспериментов рождается настоящее чудо! Кроме того, в программе костюмированное шоу, сладкий стол с мороженым, приготовленным прямо на глазах участников, и танцевальные игры среди снегопада и мыльных пузырей.
http://lp.drugnauk.ru

Мастер-класс на гончарном круге «Чайная пара»
26 декабря, 19:00
Студия творчества Clay, 8-я линия Васильевского острова, 25. Санкт-Петербург
Что такое ангоба и зачем она нужна в гончарном ремесле? На мастер-классе для взрослых и детей от 6 лет профессиональные керамисты научат лепить из глины, обжигать и покрывать прозрачной глазурью чашку с блюдцем, пиалу или горшочек так, что это будет не декоративная, а настоящая посуда, которую можно будет унести домой и тут же начать ею пользоваться.
https://clay-studia.timepad.ru/event/1215287/

Интерактивный спектакль «Первый снег»
28 декабря, 10:30
Культурный центр «Вдохновение», Литовский бульвар, 7. Москва
Снега в этом году пока нет, но, кто знает, возможно, он просто копит силы именно для этой постановки? Проект «Первый театр», рассчитанный на самых маленьких зрителей, предлагает встретиться с зимней белкой и нарисовать узоры совсем не холодным театральным снегом. Ребята поймают падающие звёзды-подарки и понаблюдают за фигуристами, которые сядут в самолёт и отправятся в далёкое зимнее небо.
https://v-v-v.ru/afisha2/pervyy-sneg/

Экоёлка с Собиратором «Волшебный Патруль»
28 декабря, 12:00
АНО «Экологичные ресурсы», ул. Октябрьская, 91, корп. 1. Москва
Новогоднее волшебство может быть самым разным, в том числе экологичным! Экоёлка – это сразу множество удивительных и полезных событий. Во-первых, сказка о любви к живой природе, где Снегурочка и Гном вместе со зрителями ищут Лешего, чтобы вернуть в лес зверей и птиц, а декорации для спектакля сделаны из специальных материалов, пригодных для переработки. Во-вторых, это праздник в формате zero-waste, без неразлагаемого конфетти и одноразовой посуды. Наконец, каждый получит полезный и вкусный экоподарок, а также по желанию обменяется со сверстниками детскими книгами. Все средства, вырученные от продажи билетов на Экоёлку, пойдут на развитие экологических проектов.
https://ano-ekologichnye-resursy.timepad.ru/event/1131129/

Почему обезьяны не превращаются в людей? Новый год на научной станции
28 декабря, 16:00
Технопарк «Ленполиграфмаш», пр. Медиков, 3, корп. 5. Санкт-Петербург
Большая семейная программа от проекта «АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ» попытается прояснить вопросы эволюции от «А» до «Я» и развенчать самые распространенные мифы о происхождении человека. О том, почему обезьяны не превращаются в людей, расскажет мультфильм, а после российский антрополог Станислав Дробышевский прочитает пояснительную мини-лекцию. Доктор биологических наук Тамара Кузнецова познакомит с детьми питекантропа, а научный журналист Александр Соколов объяснит, от каких динозавров произошёл человек, и ответит на вопросы, которые зададут ему сами подростки.
https://elementy.ru/events/439391/Novyy_god_na_Nauchnoy_stantsii_Pochemu_obezyany_ne_prevrashchayutsya_v_lyudey

https://want2read.ru