Вам определенно понадобятся секунды этого влажного пирога. Кофе перестает быть слишком сладким, а каштановое пюре добавляет дополнительный праздничный штрих.
И так приступим, для это вкуснейшего рулета нам понадобиться:
Ингредиенты
- 225 г простого шоколада , грубо нарезанного
- 1 чайная ложка крепкого растворимого кофе в порошке
- 5 яиц
- Сахарная пудра 140 г
- сахарная пудра для пыли
- листья и ягоды, для украшения (по желанию)
Для начинки
- 150мл сливок большей жирности
- 3 столовые ложки подслащенного каштанового пюре
Каштаны - это блестящие коричневые орехи, толстая оболочка которых имеет длинные острые игольчатые шипы (заусенцы). Обычно на корпус приходится от двух до четырех гаек. В отличие от других орехов, каштаны имеют высокое содержание крахмала и воды, но с низким содержанием белка и жира. Они никогда не были так популярны на британских кухнях, как на континентальных, но они - универсальный и ароматный ингредиент магазина. Каштаны выпускаются свежими, молотыми, сушеными, пюре или в вакуумной упаковке.
Измельченный каштан (каштановая мука) имеет сладкий сильный вкус и слегка пастообразную текстуру при приготовлении. Сушеные каштаны придают супам или тушеному мясу дымный привкус и стойкость характера. Существует два типа пюре из каштана: подслащенные и несладкие, которые используются в сладких и соленых блюдах соответственно (подслащенный вариант используется в классическом Монблане). Каштаны в вакуумной упаковке различного качества. Лучшие из цельных, не разбитых орехов хорошо сочетаются с супами, начинками, тушеными блюдами и соусами.
метод
- Возьмите противень или рулет для выпечки размером 33x23 см и нарежьте двойной слой антипригарного пергамента, немного больше, чем форма. Положите пергамент в жестяной банке. Не волнуйтесь, если края неопрятно торчат по бокам.
- Разогрейте духовку до 200C .
- Поместите шоколад и кофе в тяжелую кастрюлю с 85 мл воды и поставьте на слабый огонь, чтобы растопить шоколад.
- Взбить яичные желтки и сахарную пудру до тех пор, пока они не станут бледными и похожими на мусс. Добавьте растопленный шоколад.
- Взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми, но не сухими. Большой металлической ложкой тщательно размешайте небольшое количество в шоколадной смеси, чтобы ослабить ее. Аккуратно сложите оставшиеся белки. Распределите смесь равномерно в подкладке.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 минут или до тех пор, пока поверхность слегка не подрумянится и не станет твердой на ощупь.
- Сдвиньте пергамент для выпечки из жаровни на решетку. Оставить полностью остыть (не накрывать).
- Чтобы сделать начинку, взбейте сливки в миске, затем смешайте с подслащенным каштановым пюре.
- Когда губчатое основание полностью охладится (проверьте внизу), вы готовы собрать рулет. Положите жиростойкую бумагу на рабочую поверхность. Выверните рулет на бумагу. Осторожно удалите бумагу, использованную для выравнивания банки. Распределите начинку равномерно по поверхности торта.
- Используя бумагу под тортом, плотно скатайте ее с одного из узких концов. Положите торт на его шов. Плотно оберните жиронепроницаемой бумагой и храните в холодильнике не менее 30 минут и не более ночи. (Неважно, если торт расколется во время прокатки - немного просеянного сахарной пудры сотворит чудеса с его внешним видом.)
- Подавать с сахарной пудрой и украсить листьями и ягодами падуба.
Советы по рецепту
Чтобы помочь собрать рулет без трещин, важно, чтобы вы не накрывали торт чайным полотенцем при охлаждении или предварительно раскатывали торт перед добавлением начинки (как вы могли бы сделать с обычным рулетом по-швейцарски).
Если этот пирог использовать в качестве бревна на юле, тенденция к растрескиванию является положительным преимуществом: твердая кожа очень сильно треснет, как кора дерева. Веточки падуба или марципана помогают придать праздничный вид, а сахарная пудра выглядит как снег.
Приятного аппетита, и с наступающим праздником Вас!