Продолжаем повествование о Пузыре, Соломинке и Лапте.
Мы начали совместные выезды на коп, но у нас все так же 2 прибора на троих. Кстати Соломинка уже успел избавится от своего Fisher F2 и тоже купил терку 305. А я докупил DD катушку на свою. После удачной шабашки на работе, появились кое-какие свободные средства, а азарт к поискам начал разгораться с новой силой! В свои выходные созвонился с Соломинкой, а он как раз после зарплаты.Мы решили улучшить качество поисков, да и Лаптю прибор нужен был, и поехали за новыми мд.
По итогу - три копателя и три прибора. Соломинка взял себе гаррет АТ ПРО, я приобрел себе терку 705, а Лаптю продал свою 2 месячную 305 за небольшую сумму, которой хватило купить первый пин поинтер, но уже позже.
Так как были выходные, то на следующий день мы уже всей веселой компанией поехали на коп. И у каждого свой прибор!
Мы пока не готовы были ехать куда-то очень далеко, поэтому поехали на поля неподалеку от Соломинки. Это оказались поля под деревней Гостилицы. Зашли на поле которое было скошено, но так как приборы еще новые, толком не изучены, то конечно итог первого совместного выхода был не особо плодотворен .
Дальше началось изучение не только приборов, но и поиска мест для копа. Следующий наш совместный выезд был более плодотворным, уже начали находиться первые монеты царского периода. Даже попался первый серебряный полтинник Николая Второго. Но это за весь день, а сменили мы тогда 3 или 4 поля.
Но самым запоминающимся для нас в то время был коп в Дятлицах, куда мы приехали около 8 утра и копать закончили около 11 вечера! Но это того стоило.
Приехали в Дятлицы, расчехлились и пошли уже выработанной схемой искать. Идем рядом друг с другом от одного края поля до другого, разворачиваемся и так же в обратном направлении, пытаясь не оставлять пропусков между собой. Мы называли это тогда - выбивать поле. Вот первый сигнал и из ямы вытаскивается первая монета - копейка Николая Второго. Идем дальше, вот уже и пуговка "орлянка" попалась. Еще какие-то монеты. И вот первый стабильный сигнал у Лаптя. И как вы думаете что - крестик! Да не просто крестик, а крест - печать новгородского типа 9-11 века. (Как нам стало после известно.) И будь проклят тот день, когда по не знанию, мы продали его всего за 1000р. Но это совсем другая история... А мы вернемся к нашему копу. За крестиком были еще монеты и пуговицы. Этот день пролетел так быстро, что без сил мы просто отправились домой. Ну а вот итоги нашего приключения
Понравилась статья? Ставь палец вверх, подписывайся и не забудь поделиться с друзьями в соц.сетях.
А так же заходи на наши аккаунты на других ресурсах.
Вот ссылки:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCyRMY_ixdDi7vz5HuL2CAjg
VK - https://vk.com/iskateli_47rus
Instagram - https://www.instagram.com/iskateli47region/
С ув. Пузырь, "Искатели 47 регион"