Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Закусочный «Наполеон» с грибами

Совсем скоро Новый Год. Пора задуматься о том, что готовить для праздничного стола. Сегодня я хочу предложить вам вариант интересной закуски.

Нам понадобится:

  • Слоёное тесто - 1 упаковка;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Сливки - 150 мл.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сыр твёрдый - 100 гр.;
  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Растительное масло - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите картофель. Как он будет готов, сделайте пюре с добавлением сливок, они должны быть комнатной температуры, либо горячими.
  • Мелко нарежьте лук, обжарьте пару минут на растительном масле, затем добавьте нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и обжарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится;
  • Добавьте грибы в пюре, туда же нарежьте половину укропа, всё посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  • Пласт теста тонко раскатайте и разделите на 4 части. На противень умещается 2 куска. Выпекайте в два захода по 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Далее на противень выложите первый корж, смажьте картофельно-грибной смесью. Так же поступите со вторым и третьим коржом, а вот четвертый посыпьте тёртым сыром.
  • Выпекайте еще 5 минут при той же температуре.
  • Достаньте готовый торт из духовки, дайте остыть хотя бы полчаса.
  • Разделите на порционные кусочки и присыпьте сыром. Можно подавать!

КУШАТЬ ПОДАНО! 

С наступающим Новым Годом!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃