Рыба по-гречески - это блюдо из тех, которые представляют собой жареные или запеченные кусочки филе рыбы в овощном соусе. Основными ингредиентами соуса чаще всего являются тертая морковь на терке вместе с петрушкой, луком и томатным пюре. Тушить овощной соус требуется на медленном огне.
Ингредиенты :
800 грамм филе трески или карпа
специи для рыбы (щепотка)
1 столовая ложка масла
1 крупный лук
3 морковки
1 столовая ложка томатного пюре
2 столовые ложки меда
щепотка молотого перца
2 щепотки соли
несколько английских бобов
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки сладкого перца
3/4 стакана воды
Приготовление :
Морковь натереть на крупной терке, лук и мелко порей. Жарить лук, натертую морковь и лук-порей в масле на сковороде в течение нескольких минут.
Затем добавьте томатное пюре, душистый перец, лавровый лист, сладкий перец, мед, щепотку соли и перец. Жарить все на слабом огне, залить водой и варить на медленном огне.
Приправить рыбу солью, перцем и приправой.
Покрываем рыбу мукой с обеих сторон и обжариваем на сковороде с обеих сторон до получения золотистой обжарки (буквально по полминуты с одной стороны).
Достаем рыбу и равномерно кладем начинку из овощей. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Подаем горячим или холодным.
Приятного аппетита!