Привет, друзья! Думали, думали, чем же еще с вами поделиться и вот в голову пришла идея приготовить домашние наггетсы. Залог вкусных куриных наггетсов – хрустящая корочка золотистого цвета и нежное мясо. Итак, давайте именно такие и приготовим. Поехали!
Ингредиенты:
- Куриное мясо. Чтобы наггетсы получились действительно нежными лучше использовать грудку – грамм 700.
- Два яйца.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Масло растительное – 250 мл.
- Мука – 50 грамм.
- Специи стандартные.
Способ приготовления:
- Нарезаем филе курицы кусочками средних размеров.
- В отдельную чашку разбиваем яйца.
- Взбиваем их до однородности. Чем тщательнее, тем лучше.
- Готовим мучную панировку: просеиваем муку в чашку, добавляем соль, перец, можно добавить по желанию сушеный чеснок или другие приправы. Это на ваш вкус
- В другую чашку высыпаем панировочные сухари. Можно их самостоятельно приготовить, можно купить в магазине.
- Обмакиваем кусочки филе в муке со всех сторон. Лишнее нужно стряхнуть.
- Далее обмакиваем кусочки во взбитых яйцах.
- И последним этапом обваливаем в панировочных сухарях. Лишние также удаляем, иначе они будут осыпаться и гореть при жарке.
- По желанию процедуру можно повторить с начала, в таком случае корочка будет толще.
- Далее панируем все кусочки мяса и выкладываем их на дощечку.
- На этом этапе можно приступать к жарке или отправить дощечку в морозилку и спустя пару часов сложить замороженные наггетсы в пакетик и доставать и готовить, когда это будет необходимо.
- Для жарки понадобится масло и казан.
- Хорошо разогреваем масло и аккуратно отправляем в него порционно наггетсы.
- Обжариваем минуты 3. Ориентируйтесь по размеру кусочков.
- Готовые кусочки складываем на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Подавать наггетсы можно с любимым соусом, будь то кетчуп, хрен или горчица.
Приятного аппетита!
Ставьте «лайк», если рецепт вам понравился! А также подписывайтесь на нас.
Всем добра!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: