Доброго времени суток мои уважаемые читатели. С Вами Я, Дмитрий Вожжин. Я очень много знаю, но такое я еще не разбирал и мне кажется это будет очень интересно, ведь холодец любят многие, это очень вкусное и прекрасное блюдо, оно всегда желанно на любом столе и оно всегда найдет своего любителя. Но что же делать если у вас повышен холестерин?
Холодец - замечательное блюдо
Некоторые думают, что холодец это очень диетическое блюдо, другие говорят что это очень вредный продукт, сейчас мы с этим для начала разберемся.
Итак из чего же состоит холодец, основной его ингредиент это мясо (курица, свинина, говядина). И так как это животный продукт, то естественно в этом продукте содержится холестерин а вот его количество напрямую зависит от продуктов и способа его приготовления.
Самым низкокалорийным будет холодец из говядины, из курятины будет немного выше.
Можно ли есть при повышенном холестерине и полезные качества
Врачи уверенны что людям у которых гиперлипидемия, холодец можно употреблять не чаще одного раза в неделю и лучше всего из низкокалорийного мяса, курица, говядина, кролик, можно их кстати комбинировать.
А теперь о полезных свойствах, они все таки присутствуют.
Холодец оказывает защитное воздействие на суставы, улучшает в них кровообращение тем самы улучшается состояние хрящевой ткани.
Плюсом ко всему холодец содержит в себе глицин, который естественным образом положительно влияет на нервную систему, так же содержит различные аминокислоты, витамины, минералы, это все способствует исключительно положительно на ваш организм.
Итак что же делать если у вас повышен холестерин, но вы очень любите холодец, то вы можете его есть, но конечно же не каждый день, все в меру дорогие друзья и тогда это вам не навредит.