Все так сильно хвалили новогоднее убранство Москвы, что мне захотелось самой поехать и посмотреть.
Обычно все сразу едут на Красную площадь, но нам показалось это слишком банальным и мы решила пройтись по Бульварному кольцу, а потом уже дойти и до Красной площади. Куда же без нее.
Начали мы свой маршрут от метро Таганская. Шли по Верхней Радищевской улице, потом по Яузской и вышли к Яузскому бульвару.
До Чистых прудов особого новогоднего убранства не видно. В сквериках просто подсвечиваются деревья. Но возможно они здесь выглядят так круглый год.
Народу там очень мало, идешь спокойно, без всякой давки.
Снега в Москве нет, поэтому как-то даже не верится, что уже 20-ые числа декабря.
Около метро Чистые пруды уже начинается какой-то намек на украшения к Новому году. Стоят огромные цифры 2020. И оттуда же количество гуляющих граждан начинает постепенно увеличиваться.
Чем ближе к центру, тем больше украшений и людей соответственно.
В Пушкинском сквере стоит какая-то огромная корона.
А на Тверском бульваре та самая огромная арка, которая в последнее время заполнила все социальные сети.
А вот на Манежной площади от новогодних украшений аж пестрит в глазах. Такое огромное количество елок на один квадратный метр я еще никогда не видела. Как по мне, так это перебор. А сколько в это во всё было вбухано денег, аж представить страшно.
Невольно начинаешь вспоминать комментарии на Дзене или на различных форумах и понимать, почему люди последне время всё больше и больше ненавидят Москву. Она реально жирует, если можно так выразиться, и деньги вбухиваются в совершенно необязательные вещи, когда остальные регионы с трудом сводят концы с концами. И там всё выглядит серо и убого, не смотря на приближающиеся новогодние праздники.
На Красной площади, как и всегда, залили каток и открыли ярмарку. Всего по Москве около 80 площадок под названием «Путешествие в Рождество».
Конечно, смотрится это очень красиво, иллюминация потрясающая и сразу появляется новогоднее настроение, но ощущение пира во время чумы не покидало меня всё время нашей прогулки. Тратить такое колоссальное количество бюджетных денег на ёлки...на мой взгляд не разумно, когда в стране мягко сказать не самая благоприятная экономическая ситуация и нам предлагают держаться, потому что денег нет. Но на елки в Москве денежки всё таки нашлись... Ну да, елки это ж не пенсионеры....
Еще меня удивила елка на Красной площади, которая наряжена в космической тематике. При чем здесь космос лично мне немного не понятно.
ГУМ, кстати, тоже нарядился в космическую тематику. Если кто-то знает как связан Новый Год и космос в Москве, напишите в комментариях.
Завершили мы свою прогулку Никольской улицей.
В целом центр Москвы наряжен, конечно, красиво. Но на мой взгляд слишком пафосно и вычурно. Лично я ощутила перебор ёлок и гирлянд. А какие машины там ездят...одни сплошные Гелики и BMW последних моделей. От этого показного столичного богатства лично мне противно аж до тошноты...
Если не сложно, то поставьте палец вверх этой публикации. А если не хотите пропустить следующие, то подписывайтесь на канал и путешествуйте вместе с нами.