Найти тему
Оооо Родим

Почему мы не смотрим передачу "Орел и решка"?

Телевизор вообще очень редко смотрю, так как сеть интернет открывает куда более широкие возможности для времяпрепровождения. Да и телевизионные передачи однобоко освещают те или иные события и темы, вкладывая только им нужный смысл и понятия.

Но как то на днях, в ожидании пока закипит чайник, включил и пробежался по каналам, и попалась мне телевизионная развлекательная передача про путешествия «Орел и Решка».

Я помню еще их первые выпуски. И действительно смотрел их с интересом. Но просмотрев эту передачу сейчас, я понимаю насколько она не настоящая, и даже можно сказать вредная. Хотя авторы передачи позиционируют её, как про путешествия, но в большей части она просто развлекательная. Выскажу сугубо свои личные размышления.

Ø Всё постановочное. Вся передача построена на четко прописанном сценарии, и все ведущие придерживаются этого направления. Все места проживания, все маршруты передвижения заранее распланированы и заказаны. В передаче нет места спонтанности.

И вот простой человек сидит у экрана TV, смотрит эту передачу и думает как всё легко и всё просто. Везде тебя ждут, везде тебя встречают, всё везде доступно и понятно.

Но в реальном путешествии не всегда всё так гладко. Особенно если ты путешествуешь самостоятельно. Сталкиваешься со множеством вопросов и ситуаций, которые требуют быстрого решения, начиная от языкового барьера, и заканчивая национальными особенностями местного населения.

-2

В передаче даже озвучка преобладает закадровая. Спокойным монотонным голосом ведущие описывают события в передаче, не показывая, что и как на самом деле происходит. Например, коммуникация с тем же местным населением. Да что тут говорить, если даже ведущий, обладатель золотой карты даже не ночует в тех дорогих отелях в которых их снимают. А ведущие передачи и вся съемочная группа снимает комнаты в дешевых хостелах.

Ø Нет реальных эмоций. Вот посмотрите на ведущих и скажите, в какой момент они испытывают реальные эмоции??? Особенно видно не настоящие эмоции у ведущих, которые уже снимаются в передаче некоторое время. Так заметно, что их эмоции и чувства натянутые и вынужденные, на камеру. Я по себе знаю, что невозможно в таком темпе, как они показывают, всё время удивляться и радоваться. От большого количества эмоций тоже устаешь.

Ø Навязывание идей. А в чем же собственно это проявляется? Да во всём! Вся передача пронизана тем, что нет больше ничего лучше, чем путешествия. И тот, кто не путешествует, вообще нормально не живет и лузер. Расскажите это моим знакомым, которые живут с ребенком на съемной ободранной однокомнатной квартире, и денег вечно ни на что не хватает. Какие им путешествия? Вот какие мысли может сформировать у моих знакомых эта передача?

-3

А у тех, у кого есть возможность путешествовать, эта передача навязывает идею, что только с золотой картой можно отлично отдохнуть. Полетать на вертолёте, заказать лучшую дорогущую машину с водителем, кушать в лучших дорогих ресторанах. И вот сидит человек и думает, что надо бы еще подкопить деньжат, чтобы хватило вот именно на тот дорогущий отель, или взять на прокат именно ту классную и эксклюзивную машину.

Без этого всего можно отлично отдохнуть и посмотреть страну.

-4

Смотреть или не смотреть эту передачу, конечно же решать вам. Но необходимо осмысливать преподносимую информацию глубже. В жизни есть еще множество вещей, которые приносят счастье и радость.