Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

САЛО в луковой шелухе. Непередаваемый вкус и аромат!

Привет! Сегодня засолим сало варкой в луковой шелухе, специях и травах. Получается просто отличный вкус и красивое сало! ВИДЕО рецепта по традиции в конце статьи!
Привет! Сегодня засолим сало варкой в луковой шелухе, специях и травах. Получается просто отличный вкус и красивое сало! ВИДЕО рецепта по традиции в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

1,5 кг свинной жир

30-40 гр луковая шелуха

300-400 гр соли

2 гр перец черный горошком

2 гр перец душистый горошком

2-3 лавровых листа

1-2 веточки розмарина

1-2 веточки тимьяна

1 головка чеснока

1 перец чили (по желанию)

5 гр паприка молотая

5 гр перец черный молотый

5 гр чеснок сухой молотый

Приготовление:

1. В кастрюлю кипятка загружаем луковую шелуху
1. В кастрюлю кипятка загружаем луковую шелуху
2. Обильно солим - у меня на 3 литра жидкости ушло столовых ложек 6-7 соли
2. Обильно солим - у меня на 3 литра жидкости ушло столовых ложек 6-7 соли
3. Добавили лавровый лист
3. Добавили лавровый лист
4. Добавили черный перец горошком и душистый перец
4. Добавили черный перец горошком и душистый перец
5. Добавили перец чили нарезанный кольцами
5. Добавили перец чили нарезанный кольцами
6. Заложили тимьян + розмарин + чеснок нарезанный поперек луковицы, чтобы разрез пересекал каждый зубчик (его можно даже не чистить - все равно шелуха в отваре). ХОРОШО РАЗМЕШАЛИ и ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
6. Заложили тимьян + розмарин + чеснок нарезанный поперек луковицы, чтобы разрез пересекал каждый зубчик (его можно даже не чистить - все равно шелуха в отваре). ХОРОШО РАЗМЕШАЛИ и ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
7. Загружаем сало. Его можно порезать на куски такие, которые лучше разместятся в кастрюле. Накройте его шелухой и прочим по всей поверхности. ВАРИМ 10 МИНУТ после закипания на медленном огне.
7. Загружаем сало. Его можно порезать на куски такие, которые лучше разместятся в кастрюле. Накройте его шелухой и прочим по всей поверхности. ВАРИМ 10 МИНУТ после закипания на медленном огне.
8. Спустя 10 минут положите сверху тарелку и накройте крышкой. Оставьте кастрюлю на сутки, чтоб сало настоялось в отваре-рассоле.
8. Спустя 10 минут положите сверху тарелку и накройте крышкой. Оставьте кастрюлю на сутки, чтоб сало настоялось в отваре-рассоле.
9. Через сутки вытаскиваем сало. Обсушиваем его бумажными полотенцами. В тарелке замешиваем соль+паприка+перец черный молотый+чеснок сушеный молотый в соотношении 2:1:1:1 или на свое усмотрение, чтобы было не очень остро и т.д. Обваливаем сало со всех сторон в этой смеси (кроме стороны с кожей), заворачиваем в полоску пергамента и в фольгу. Убираем в морозильную камеру на пару суток.
9. Через сутки вытаскиваем сало. Обсушиваем его бумажными полотенцами. В тарелке замешиваем соль+паприка+перец черный молотый+чеснок сушеный молотый в соотношении 2:1:1:1 или на свое усмотрение, чтобы было не очень остро и т.д. Обваливаем сало со всех сторон в этой смеси (кроме стороны с кожей), заворачиваем в полоску пергамента и в фольгу. Убираем в морозильную камеру на пару суток.
10. Через пару дней достаем, нарезаем и дегустируем.
10. Через пару дней достаем, нарезаем и дегустируем.
За Ваше здоровье, дамы и господа! Приятного аппетита!
За Ваше здоровье, дамы и господа! Приятного аппетита!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,93 млн интересуются