Как известно, месье Пуаро был гурманом, да еще каким! Принятие пищи было для него особым ритуалом, от которого он получал ни с чем не сравнимое удовольствие (ну разве что с разгадкой очередного убийства). А известно ли Вам, дорогие читатели, чем любил запивать Эркюль свои кушанья? Ну что же, давайте разбираться вместе!)
Недавно мы писали о том, почему Эркюля Пуаро зовут именно так (приглашаем Вас прочесть эту интересную статью, пройдя по этой ссылке).
На самом деле, самым обожаемым напитком Эркюля Пуаро был черносмородиновый ликер, или по-французски - Crème De Cassis. Сыщик-бельгиец, известный своими пышными усами и острым умом, чуть ли не в каждом романе пытается угощать других героев детектива этим напитком, а те часто с испугом и недоумением отказываются. Те же, кто согласится, позднее жалеют об этом и давятся ликером.
А Пуаро все нипочем - разве может быть что-то вкуснее, чем черносмородиновый ликер?
Уважаемые читатели, благодарим Вас за внимание и приглашаем подписаться на нашу страницу, в том числе и в ВКонтакте: https://vk.com/engdetective. Всего вам доброго! :)