Найти тему
Йога на кухне

Капризная ёлка или куда сходить с детьми в праздники

Как всегда, в преддверие Нового года очень много предложений по проведению елок для детей. Вот и у нас на работе выдали всем желающим билеты на «Капризную Елку» в дворец – музей Архангельское, для детей от 3 до 11 лет. У меня два внука 9 и 13 лет, решив, что для 13 – летнего это не интересно, я взяла пригласительный билет для 9-летнего, ну и также выдали мне пригласительные билеты для 2-х взрослых.

Накануне мне позвонила старшая дочь Лара, попросила взять Дениса на елку тоже, а то он весь слюной изошел, что Егор вместо занятий в школе поедет на елку. Без проблем, приглашение-то на 2-х взрослых, едем, мне очень интересна сама усадьба, я там не разу не была.

Навигатор классная штука, довел без проблем, даже место для стоянки нашли, идем в парк, очень красиво оформлен, но, какой же ливень, нам не до прогулки, быстрее бы найти сам дворец Каприз. Пока искали дворец вымокли вдрызг, разделись в гардеробе (очень маленький, учитывая, что детей много, достаточно маленьких, раздеваться неудобно), посетили буфет (мимо него мои внуки не пройдут), ждем представления, ждать кроме буфета негде.

Пробило 14-00, двери зала распахнулись, нас запустили в зал. Зал маленький, камерный, елка небольшая, красиво украшенная, все ведущие в старинных платьях, и по всему залу небольшие игровые зоны, потихоньку пошли смотреть, где что есть:

1. Дом, настоящий кукольный двухэтажный домик, поделенный на комнаты, обставленный мебелью, со спальней, столовой, и всякими прибамбасами. Очень красиво, для девочек самый класс, но у нас мальчики, им не интересно, идем дальше;

-2

2. Вырезаем и одеваем бумажную куклу, идем мимо;

3. Рисование, раскрашиваем тарелочки, так называемый Юсуповский фарфор. Каждому желающему выдается заготовка на картоне, на нее нанесен узор, детки с удовольствием раскрашивают. Здесь мы зависаем, рисовать Егор любит, занимается в кружке рисования;

4. Идем дальше, это цирюльня, царство девочек, вовсю мастер плетет косы всем желающим, нам это не подходит;

5. Вырезание профиля, ребенок садится на стул, художник вырезает профиль, младший отказался, старшего еле уговорила, один силуэт я получила;

6. Создаем герб, как ни странно, но Егора это не заинтересовало, проходим мимо;

7. Рыцарский турнир, дальше мы никуда не пошли, зависли здесь. Выдали ему войлочный меч, щит, аниматор с детками занимался, мальчикам было интересно, старший в это время сказав, что неинтересно, ушел в буфет, до конца елки я его не видела;

8. Следующая зона - железная дорога и солдатики, больше для малышей.

Показали сказку, городок в табакерке, я не попала, стульев мало, на полу сидеть не могу, внуки сходили, одному понравилось, второму нет, Дед Мороз был ненастоящий (это мнение детей), малыши расплакались, я, поняв, что елка заканчивается, забрала вещи, подарок (выдавали в тесном гардеробе), одела внуков, мы успели уйти без столпотворения, потом там было очень тесно, мне мои коллеги рассказали.

Задумка елки очень интересная, но до конца не додуманная, не хватало танцев, хоровода, нормального Деда Мороза, впрочем, Егору понравилось, а это главное.